贵州上半年百个旅游景区项目完成投资上百亿元
旅游投融资 贵阳日报 2013-08-05 10:25:26

  上半年,贵州全省“5个100工程”中的100个旅游景区项目完成投资117.52亿元,占全年计划的58.76%;21个示范性旅游景区均开工建设,累计完成投资76.76亿元,为年计划数的59.09%。

  今年以来,全省上下紧抓项目、紧跟服务、紧盯进度,100个旅游景区项目建设稳步推进。截至6月底,100个旅游景区规划编制工作全面启动,其中,74个旅游景区已完成规划编制、26个旅游景区正在编制规划;21个示范性旅游景区共开工建设3星级以上酒店17个,建成游客服务中心11个,标识系统110处(4845块),新建或改扩建停车场29个。

  据了解,我市入选的14个旅游综合体已全部完成规划编制,上半年完成投资34.35亿元,为全年投资额的54.36%,实现了“双过半”目标。其中,中铁国际户外休闲旅游综合体筹备启动体育休闲中心、五星级酒店、民族风情小镇、温泉SPA度假中心、峡谷主题公园、巫山岩画和古道修复工程的建设;南明河流域城市休闲度假带开工修建景观坝、滨河景观步道、水环境治理、沿线人文生态景观休闲带等,小火车、游艇等娱乐交通设施到位;总投资4.5亿元的天河潭旅游综合体核心景区提升改造项目将于年底完工,可进一步完善景区旅游服务功能。

  下一步,针对14个旅游景区基础设施建设和管理水平跟不上发展需要、建设力度不够大、投融资渠道单一等问题,我市将通过倒排工期,把工作细化到月、细化到周,高质量、高标准推进项目建设;包装策划一批资源特色突出、富有创意、市场潜力大的旅游招商项目,充实完善旅游景区招商项目库;主动对接金融机构,争取金融支持,做好景区周边基础设施建设等措施,加快建成一批龙头景区。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭