奥克伍德酒店式公寓加速在华扩张
行业信息 东方早报 王齐 2014-03-31 09:53:53

  当五星级酒店在中国疯狂扩张之际,酒店式公寓也在加紧抢占市场。

  Oakwood Worldwide亚太地区董事总经理Craig Ryan近日接受早报记者专访时说,奥克伍德在亚太地区目前共有27家物业,接下来3-5年,这一数字将翻一倍。

  奥克伍德目前在中国有7家物业,分别在香港、广州、上海、杭州、成都、北京6个城市。该公司旗下有奢华品牌高端品牌Oakwood Premier,中端舒适感品牌Oakwood Residence和大众品牌Oakwood Apartment。这三大品牌都已进入中国。

  有意思的是,奥克伍德还和其他酒店式公寓品牌合作,Craig Ryan 说,“我们有一个专门的供应链组,会和其他酒店式公寓谈合作,在亚洲地区奥克伍德差不多和325个供应商有合作关系。所以,例如在新加坡没有奥克伍德的酒店式公寓,我们还是可以帮助我们的客户寻找合适的酒店式公寓。”

  “我们的客户很多来自世界500强企业、1000强企业。我们通常和他们公司有合作,比如外派员工,这样他们不用一间一间付款,而是一个打包式的服务。” Craig Ryan表示,酒店式公寓更多的是长住客人。

  早报记者了解到,上海五星级酒店在世博之后数量激增,房价和出租率双双下跌。对于酒店高管而言,出租率达60%已是不错成绩。

  “在2013年,上海酒店式公寓的出租率达85%。”Craig Ryan说,奥克伍德看好上海供求两旺的市场,正在找合适的合作伙伴。

  酒店式公寓因为出租率和房价的稳定表现,颇受资本市场追捧。上海最新的并购案例是,2013年8月,莱蒙国际以16.88亿元的代价,购买摩根大通旗下SSCP Limited的已发行全部股份,从而将上海浦东新区的莎玛世纪公园项目收入囊中,均价为34170元/平方米。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭