劲旅网发布4月份在线旅行商(OTA)网站监测排名
劲旅网 2014-05-19 15:58:31

  劲旅网讯,根据劲旅咨询-劲旅智库对Alexa最新数据统计结果显示,2014年4月用户覆盖数排名前10位的在线旅行商(OTA)网站依次是:同程网、芒果网、携程旅行网、途牛旅游网、驴妈妈旅游网、悠哉旅游网、腾邦国际、艺龙旅行网、青芒果和翼游旅行网。

(图一:4月份中国OTA网站用户覆盖数监测)

  如图一所示,4月份用户覆盖数排名11至20位的OTA网站依次是:铁友旅行网、住哪网、旅游名店城、锦江旅行、米胖网、梦之旅旅行网、佰程旅行网、松果网、途家网以及遨游网。在排名TOP10中,同程网上升一位,超过携程旅行网,暂时排在首位。芒果网上升三位,排名第二。携程旅行网排名第三。途牛旅游网和驴妈妈旅游网分别下滑一位,位列第四和第五。翼游旅行网超过铁友旅行网,位列第十。

(图二:3月份中国在线旅游网站用户覆盖数及变化)

  如图二所示,4份用户覆盖数出现增长的OTA网站共有12家,相对3月份,各网站的用户覆盖数变化幅度较大。其中,芒果网的用户覆盖数环比增长了64.3%,增幅最为明显。翼游旅行网、佰程旅行网、梦之旅旅行网和锦江旅行的用户覆盖数的环比变化幅度也均为两位数。4份有11家网站的用户覆盖数出现下降,排名前8位中,除了芒果网,均出现了下滑,其中携程旅行网“泄密门”的后遗症持续发酵,用户覆盖数延续上两月的下滑趋势,环比下降了55.6%。同程网下降了6.7%。途牛旅游网的用户覆盖数环比下降1.9%。驴妈妈旅游网的用户覆盖数环比下降4.6%。

  随着在线旅游市场的加速发展,4月份的OTA市场愈加活跃。一方面,外面的想进来。海航旅游集团投资超过5亿元推出移动周边游App——易周游™,高调进军OTA周边游市场;另一方面,里面的不得已选择出去。运营9年,有着日资背景的OTA快乐e行突然宣布停止运营,客服回应原因竟是“倒闭”。中国OTA市场呈现出激烈且紧迫的竞争态势,而身在局中的位列主要阵营的各大OTA,也在上演着一出出商战大戏。先是在途牛递交IPO申请的当口,传出百度携程去哪儿的三角绯闻;而在“去携“牵手的消息尚未做实,同程旅游与艺龙旅行网突然宣布”报团“,开启联盟作战模式;本以为携程老大地位或岌岌可危,18天后,同程突然入了携程的”洞房“。土豪携程逾2亿美金入股同程,变身同程第二大股东,同时1500万美元入股途牛,获得一个董事会席位。而在近日,更是传出了携程和去哪儿的并购谈判陷入僵局,携程已将艺龙列入投资清单的消息。

  在线旅游市场愈加扑朔迷离,资本的魔力使得在线旅游格局大洗牌。各大旅游在自己的战略上加速布局,争夺市场话语权,中、小在线旅游服务商的生存空间被前所未有的挤压,市场惨烈程度已开始显现。

编辑:

0 0

报告下载

劲旅网发布4月份在线旅行商(OTA)网站监测排名

报告类别:年度报告
报告页数:1
图表数量:1
评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

推荐报告

登录

关闭