首创8大交易保障 旅游圈构建B2B服务壁垒
旅游分销 劲旅网 2014-06-25 10:58:45

  近半年,旅游B2B平台如雨后春笋般陆续浮出水面,大有当年百团大战的味道。然而,旅游B2B并不是搭个网站,攒些商户或线路信息就完事了,更重要的是能否服务好整个交易过程,从找产品开始,到预订,再到出团、结算,这是一系列的非常讲究的活,这不仅需要专业的服务能力,更需要实打实的保障承诺。

  国内领先的旅游B2B交易平台一一旅游圈,近日对外宣布,6月底启动平台“8大保障”项目。从供应商筛选、评估、资质公示,到订单客服及时响应、线路产品加返与促销、无损退订、分销商资金账户安全保障、交易多重担保,一直到用户投诉维权,保障内容几乎覆盖平台整个业务流程。

  “8大保障”受益更多的是平台旅行社的实际操作者,以往旅游直客到旅行社寻找符合自己需求的旅游线路产品,而如今旅游第三方在线平台的层出不穷,让游客拥有更多的选择,旅行社需要从旅客需求中迅速梳理出优质,利润适中的线路产品,精准的“锁住”旅客最期望的出行需求,而这一点,不仅需要旅行社接待人员熟悉产品线路,更需要门店本身优质的供应商。旅游圈8大保障其一就是针对平台供应商精心挑选,“可信供应商”四证资质公示,让旅行社采购更加放心。

  传统中小旅行社以往的业务操作流程相对当今的旅游信息日益明朗化,工作效率需要迫切提高,而操作方便、及时反馈的在线采购平台是旅行社同仁最希望看到的。“8大保障”第二项使用户在旅游圈下单后,即刻收到短信回复,工作日5分钟内客服及时响应。作为旅游同行第三方服务平台,及时的客服响应更能解决旅行社在实际接待游客中,预定、留位以及游客各种疑问,让旅游圈成为旅行社的“私人助理”。

  旅游圈平台扎根于旅游行业十余年的业务经验,深知平台的核心不仅是服务,还需要服务与技术的契合点,除丰富的线路产品、四种不同层次的线路选择、每月促销活动、多维度的搜索功能、即时确认(动态的库存与出行价)、优化的线路行程、对应线路客服、订单提醒、提供多重安全保障的圈付宝、帮助旅行社拓展营销渠道的收客宝等等,这些在“8大保障”中都有明确提现,例如100%保障的加返或现金券、预定/退订均由平台协助或协调,最大限度解决其中多种难题。圈付宝不仅为旅行社提供资金账户的安全保障,出现任何因为圈付宝导致的问题,旅游圈平台将承担全权赔付。

  6月,国家旅游局发布《旅行社产品第三方网络交易平台经营和服务要求》(以下简称要求),其中,该“要求”规定平台应建立售后服务制度,协调处理针对旅行社的投诉,旅游圈“8大保障”中的“交易担保保障”与“投诉维权担保”不仅帮助旅行社解决了由于线路质量导致的纠纷,而且旅游圈依据投诉的质量将进行及时责任认定,认定责任后“投诉先行赔付”担保也为旅游B2B交易平台开创了先河。

  现如今,旅游B2B市场品牌林立,多种运营模式也比比皆是,如何挖掘旅游同业交易平台品牌的核心竞争力,将平台品牌区别于其他品牌,打造差异化竞争优势,现已成为旅游B2B市场品牌中共同面临的话题。我们时常听到旅行社客户在抱怨,这么多旅游B2B平台,你们有什么优势?旅游圈的“8大保障”已经向业内提交了一份满意的“答卷”。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭