淘宝到线下开店? 剁手族专用体验厅现身广州南站
旅游营销 劲旅网 2014-11-21 18:05:02

  “淘宝到线下开店了?”这两天,走过广州南站火车站的旅客们难免这样议论,在他们身旁是刚刚开业的淘宝会员体验厅,里面提供免费WIFI、体感游戏、沙发躺椅,当然,还能方便地下单购物、手机支付。

  这其实是淘宝推出的“会员体验厅”计划,重点在于体验而不是售卖,广州南站火车站是它的第一个试点区域。

  “这里会第一时间展示创新的购物体验和支付方式,”阿里巴巴集团首席市场官王帅介绍说,“我们相信位于广州南站的体验厅将更好地服务消费者,让大家感受互联网给生活带来的便利。”

  以线下体验厅的方式和用户亲密接触,正在成为互联网公司展示新的生活方式,和用户互动的新渠道。据了解,阿里巴巴集团旗下的很多创新业务和产品都将出现在体验厅中,包括淘宝、天猫的新业务体验以及天猫魔盒、移动支付等内容。“你可以在这里尝试出门不带钱的乐趣,”体验厅工作人员介绍说。

  数据显示,广州南站是全国铁路四大客运中心之一,年客流量超过6000万人次,并且以每年50%的速度增长,旅客中有不少都是热衷淘宝的剁手族,他们对创新的购物体验很感兴趣。

  记者了解到,广州南站的这第一家淘宝会员贵宾体验厅面积达到280平米,分为品牌交互区、互动体验区、餐食体验区、时空穿梭区及会员休闲区。

  在品牌交互区,淘宝会员可以了解淘宝、天猫、聚划算、阿里旅行等一系列产品;互动体验区内,淘宝会员又可以通过天猫魔盒参与体感游戏;餐食体验区,还可以通过支付宝不用现金,直接声波支付购买商品;时空穿梭区,淘宝会员可以与淘公仔互动,手机支付选购心仪的淘公仔。在会员休闲区,配备有沙发、躺椅,并且有阿里巴巴专属3D影片播放。

  进入淘宝体验厅的乘客王丽芬很满意她的购物体验,她没有用任何现金就买下了5款淘公仔,准备送给家里2岁的宝宝:“出差回去没带什么礼物,看到淘宝体验厅里的淘公仔很可爱,通过手机支付,回头直接在家就能收货。”

  有意思的是,区别于传统意义的机场贵宾厅,广州南站的淘宝会员贵宾体验厅只要是淘宝会员就能进入,无需收费。淘宝会员进入体验厅后,可以进行候车提醒、产品体验、专属休息等一系列体验。也因此,有旅客戏称它为“平民休息厅”。

  “我们希望这是一个开始,让淘宝会员直接体验到最鲜活、生动的购物方式,”阿里巴巴航旅事业群总经理李少华表示。据悉,淘宝会员体验厅也是阿里旅行·去啊品牌亮相后的首个O2O项目,将逐步拓展至全国各大高铁站点和国内重点地区,目前第二批体验厅正在计划中,未来全国各地的用户都将有望体验这一全新服务。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭