独山子启动冬季旅游 游客体验冰火两重天
旅游营销 天山网 薛超 2014-12-30 17:45:11

  12月27日,独山子冬季旅游启动仪式在独山子冰峰滑雪场举办,活动吸引了大量从乌鲁木齐市前来旅游度假的游客。

  据悉,本次活动是在独山子区旅游局的推动下,由独山子冰峰旅行社和独山子天联旅行社联手打造的,游客在白天畅玩滑雪后,晚上便会前往独山子阿拉山温泉感受一日间的冰火两重天。

  冰峰旅行社总经理、冰峰滑雪场总经理杨军燕向记者介绍道,冰峰滑雪场顺应山势走向,借助山谷坡度,拥有初级雪道、中级雪道、高级雪道和雪圈道,配有双板、雪圈、雪地摩托车等专业的娱乐设备,并安装了索道,高空缆车,可同时接纳上千人旅游、滑雪,是金三角地区最大的滑雪场。

  从冰峰滑雪场出来经过一个小时的车程就到了阿拉山温泉,晚上的活动便是在这里展开。“我们会在晚上安排丰富多彩的互动游戏,如趣味儿的铁人四项、接对子、泡泡糖等,还将举行雪地篝火晚会。”天联国旅经理张生娅告知晚上温泉活动安排。

  阿拉山温泉常年喷涌,水温40℃以上,水中含有几十种微量矿物元素,对皮肤病、关节炎等病症疗效明显,素有“温泉水滑洗凝脂”的美誉。在冬季,温泉的资费不但会大幅降低,还将通过周周有活动,月月有惊喜的丰富惠民政策吸引广大游客前来休闲度假。

  “这次冬季旅游活动,我们主要按照自治区旅游“爱新疆•游家乡”冬春旅游主题活动进行开展的。”独山子区旅游局局长陈振新启动仪式后接受记者采访时说,“今天活动以滑雪、泡温泉为主,1月17日,独山子冰峰旅行社将承办自治区旅游局主办的‘冬游天山骄子,乐享温泉滑雪’的主题活动,通过系列活动,带动独山子冬季旅游发展。”

  据陈振新介绍,近年随着独山子旅游事业的稳步发展,独山子旅游市场也发生了较大的变化,由观光游逐渐向休闲度假游转变,借助独山子相关旅游资源,让游客体验更多的体验独山子轻松、宁静、康体休闲的旅游环境。另一个显著地变化,就是独山子各旅游企业由原先的”各自为战“向联合经营转变,通过发挥各自的优势资源,进行统一整合,统一对外营销。如本次的冬季旅游活动,将冰峰的滑雪场、天联的温泉、玛依塔克酒店五星住宿进行合理整合,推出独山子区冬季一日游和二日游旅游线路,取得了很好的效果,也提高了独山子区冬季旅游市场的竞争力。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭