新疆旅游业态呈现多样化发展趋势 20类产品受青睐
行业信息 央广网 张雷 海婷 2015-02-25 10:06:49

  新疆旅游业态目前呈现多样化发展趋势,房车旅游、城市休闲旅游、健康养生旅游等20类新业态旅游产品逐渐受到消费者青睐,成为旅游新亮点。

  目前,印象西域新疆大剧院场馆建设已近尾声,一台展现地方特色、表现民族风情并富有时代感的旅游文娱节目将于今年5月公演;克拉玛依旅游文化创意产业基地已完成第一期项目建设并开门揖客;伊宁市的城市街区休闲旅游、喀纳斯冲乎尔特色旅游商业街区、可可托海度假温泉都已经建设完成。

  今年,新疆旅游局将把传统旅游产品升级和培育新业态新产品摆在突出的位置,推动旅游产品结构由观光向观光、休闲、度假复合型方向发展,鼓励各地开发市场需求旺盛的温泉旅游、健康旅游、山地旅游、森林旅游等休闲度假产品。围绕旅游重点区域、线路、景区,规划建设一批自驾车、房车营地。会同医疗部门推动养生医疗旅游,推出适合老人的健康养生产品,提升旅游购物潜力。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭