旅游圈B2B平台:温州、金华两站上线 完成华东布局
旅游分销 劲旅网 2015-02-28 18:41:57

  据悉, 旅游B2B同业采购平台旅游圈在2014年共开设了华东8个站点(上海站、苏州站、无锡站、南京站、苏北站、合肥站、杭州站、宁波站)。2015年伊始,随着平台爆发性业务增长,旅游圈采购平台近期又新增温州、金华两个站点,截至目前共计10个站点。其发展速度非常之快,是诸多业内同行始料未及的,旅游圈CEO李爱玲表示未来平台将覆盖全国更多站点,为更多的旅游同业上下游商家提供服务。

  散客时代及移动互联网的冲击,战火打响

  实际上,旅游市场正在经历一场从单位团队游到散客游的转变。旅游散客化已成为未来旅游市场的重心。随着互联网的猛速发展,消费者开始习惯使用电脑、手机上网预订旅游线路,OTA企业以携程、途牛、去啊等为首,借此契机获得了了大量旅游市场份额。OTA企业侧重产品线路、价格竞争力、服务与技术等方面的创新和投入,注重针对游客的品牌影响力,而B2B模式则更看重业内的聚合力。在当下的经济环境及竞争压力下,谁都不能再依靠单打独斗去面对互联网经济时代太多不可测风险,这愈发显示了中小企业选择同业平台、抱团取暖的重要性。

  利用B2B同业平台创造利益崛起点

  在移动互联网颠覆的时代,旅行社门店现在急需要的是什么?资源。不能否认,以往旅游行业所忽视的产品线路、客户体验、价格等问题都已成为行业淘汰标准。那么,旅行社门店是否应该放低利润甚至0利润与在线旅游公司一起“打价格战“呢?笔者认为,比起互联网公司以品牌营销作为主要目的,中小旅行社更应该借助外部力量,去抱团取暖更为适宜。结合自身的优势与B2B平台商的优势,寻求更大的发展突破。

  圈子不小,圈内增实力,圈外谋发展

  旅游圈于2014年3月正式上线,11月底完成新一轮1.2亿元融资,截止目前旅游圈平台线路共计100余家目的地,10000余条产品线路,1000余家供应商,10000余家分销商。2015年1月平台业绩获得爆发性增长,业内纷纷关注旅游圈今后的发展策略,为此笔者特地致电匹匹扣旅游圈CEO李爱玲女士,她肯定了年初的业绩增长态势,并表示旅游圈平台今年将全力布局全国市场,旨在替全国各地的众多中小企业旅行社门店提供最优质的旅游产品资源支持,创造更高的利益。

  她还表示:“在未来十年时间,不仅是互联网会继续猛速发展,出境旅游也是黄金发展阶段。旅游圈拥有的优势不仅是互联网技术这一块,我们还有非常多的优质旅游资源,还有我们的八大保障体系,相信这一些都是各地分销商所需要的,正因为我们了解分销商的需求,因而与分销商的合作上面,我们在技术和服务上加大投入,我们公司会在今年加快布局,让全国更多地方的分销商得到更多的优质产品和更有优势的价格,为他们备足‘军火’,此次虽然增设温州和金华两个站点,但我们觉得现在这速度还不够快,我们将立足华东,加快脚步覆盖全国市场。”

  科技创新推动了移动互联网的大潮来袭,正如当年的微博、如今的微信,旅游行业也正面临转型去迎合时代的步伐。在市场激烈竞争环境下,中小型旅行社如何面对电商巨头带来的冲击?实际上,这是一个大好的机遇。旅游市场比以往任何时候都更需要旅游B2B平台,B2B时代已经来临,拥抱旅游圈此类平台,将会获得更高的利润与互联网时代的博弈制高点双赢局面,笔者更相信未来十年里旅游行业的市场前景也将更加庞大且灿烂。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭