民航局要求加强往来韩国疫情防控 三大航空缩减航班
航空公司 新京报 王荟 2015-06-17 07:48:44

  针对韩国暴发的中东呼吸综合征(MERS)疫情,6月10日,民航局下发通知,要求加强往来韩国航班MERS疫情防控工作,按照《突发公共卫生事件民用航空应急控制预案》要求,做好各方面应对准备。

  民航局要求各航空公司:加强对机组人员防控MERS等传染性疾病知识的宣传教育;加强航班,特别是搭载有可疑病例旅客航班下客后的消毒力度;做好可疑病例出现时的应急处置和信息报告工作,及时将相关信息报告目的地检验检疫、公安边检、卫生等部门;积极配合有关部门及时提供旅客信息,做好旅客信息排查工作。

  来自民航资源网的消息:受韩国MERS疫情冲击,飞往韩国的旅客大减,目前,中国三大航空公司都在缩减航班。目前飞韩国的航空公司,包括华航、长荣、华信、南航、东航、春秋航空、首都航空都纷纷采取减班、减小机型甚至停飞。

  ●国航:“北京-首尔仁川” 航线从6月13日到8月31日期间每周24班减少为21班。另外,从7月1日到31日期间,执飞机型也由A330-300调整为737-800。

  ●南航:“深圳-首尔仁川”航线6月13日暂时停飞,预计7月1日逐渐恢复。

  ●东航:“南京-首尔仁川”航线原定7月4日起每周7班增加到11班的计划, 推迟到 7月22日起执行;

  ●春秋航空:“石家庄-首尔仁川”航线6月12日暂时停飞,预计7月11日恢复。

  ●韩亚航空:“釜山-北京”航线每周11班减少为7班。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭