让离境退税政策更好发挥效应
行业信息 中国旅游报 张广瑞 2015-07-03 13:11:45

  关于离境购物退税,国际上有许多成功的经验可借鉴。可以相信,上海和北京的经验对在全国铺开实施这一新政策来说是至关重要的。

  近年来,随着中国出境旅游大军不断扩大,很多人在境外购物中获得了实惠。对此,很多国家在对华旅游营销中,把吸引游客购物看作是重中之重,专门从事离境退税业务的代理服务公司业务也越来越红火,旅游者在境外退税越来越方便,甚至不必赶着在购物国家退税,在第三国或自己的家门口也可以同样办理手续。

  在我国,随着入境旅游的不断发展,关于制定和实施境外旅客购物离境退税政策的建议已经提过多次,2011年元旦,经财政部批准,在海南开始开展境外旅客购物离境退税政策试点,在中国大陆拉开了境外旅客购物退税的大幕。今年年初,财政部为落实《国务院关于促进旅游业改革发展的若干意见》,发布了《关于实施境外旅客购物离境退税政策的公告》,决定在全国符合条件的地区实施境外旅客购物离境退税政策,并开始部署该政策的落实。从7月1日起,北京、上海作为首批城市率先向境外游客实施购物离境退税政策。对于如何更好地实施此项政策,笔者有几点提示:

  首先,确定政策的目的。为什么要出台这一政策,财政部《关于实施境外旅客购物离境退税政策的公告》只是笼统地说“促进旅游业发展”,这一政策的效应远非局限在旅游业。对旅游业来说,有两点也许最为重要,即吸引入境旅游者和刺激旅游者在中国的消费。从长远来说更偏重于前者,而就近期来说,后者更实际。这是因为,这个政策推出后的宣传以及国际社会的了解有个过程,真正产生效应需要时间。鉴于中国目前人民币坚挺、各种成本上升等原因造成的旅游价格优势下降,仅仅靠一些商品价格的降低难以形成突出的吸引力,也难以对冲欧洲、日本等国家货币贬值的价格效应,进而改变海外旅游者的目的地选择。而对已经在华旅游的人或已决定来华旅游的人来说,则是一个意外的惊喜,可以得到意外的优惠,可能会激发他们中一些人在华旅游过程中的购物冲动。因此,这一政策的出台应当在国内外同时宣传,特别针对来华访问的人做好宣传。

  其次,明确商品的类型。既然这项政策是针对境外旅客在中国短期逗留期间购物消费的,那么弄清楚哪些商品可能最受来访者欢迎是非常必要的。购物退税和免税不是一个概念,购物退税主要针对在指定购物场所里出售的商品,所要退的是增值税,不是进口关税,这些商品大多不是进口的外国商品,而主要是“中国制造”;另一方面,这些商品多是大众商品或者是日常用品,不是奢侈品,但应当是中国自己的名优商品。那么,这些中国品牌的商品哪些适合入境旅游者的口味和国情,就需要做认真调查研究或对历史情况进行分析,而且不同的市场会存在着很大的差异,至少西方经济发达国家与发展中国家,远程市场和近距离市场的偏好可能是大不相同的。例如,有些很有中国特色的商品,如中成药,在国际上很多国家并不被官方认可;比如灶具,由于使用的燃料和烹调方式不同而存在不少差异。即使是最普通的衣物,在型号和款式上又大相径庭,这些都是非常实际的问题。实事求是地说,中国大众商品在国际上知名度高的并不多,名牌则更少,而且,这些商品国内外市场的差价也并不大,或许同样商品在国内的价格未必比国际市场上低,而在国际上出售的“中国制造”的商品未必能够在中国国内市场上买得到。有一些商品很受国际市场欢迎,但并不一定在国内的大商场里卖,而是由一些特殊的专业商店经营,比如,我国生产的各种渔具在国际市场上享有很好的声誉,但到北京来的国际旅游者则不容易找到。

  再次,平衡价格与质量、服务的关系。要想刺激旅游者的购物消费,除了价格之外,还有其他关键问题需要解决,其中至少有两个值得重视,其一是商品质量,商品本身材质是否安全、设计是否美观、制造工艺是否精细度以及时尚感等,都要特别突出,最好具备中国的文化特色;其二是购物过程中的服务。由于指定的退税商店,原本主要是服务于国内大众市场的商业设施,而不是目前为数不多的免税店,其购物环境、服务方式以及语言障碍等都要考虑,而这一问题的解决并非一日之功。选择好购物地点和所销售的商品都是个重要的问题,恐怕不能用传统专营或定点的方式来解决。

  这次财政部公布的政策与当年针对海南岛的政策有所不同,到目前为止并没有提出适合于这一政策的退税物品目录,相关的生产商并没有做好准备。人们注意到,日本和韩国在刺激入境旅游者购物方面有着明确的目标市场,那就是中国旅游者。为此,韩国卖给中国人的电饭煲完全是根据中国市场设计的,不仅准备了中文的说明书,而且机器上的标记、视频显示也都是中文,电源插头、电压、电频都是根据中国的标准设计的,这些商品本地人并不购买。日本的马桶盖可以安装在中国目前现有所有型号的马桶上。很显然,我国的商品生产企业在这方面的准备尚需时日。

  最后,做好相关部门与机构的协调。和免税点不同,这些实施退税的购物场所不是在特定的地点(如机场或专门店)或封闭的场所,而是在城市街巷的商店进行这样的经营,这就需要相关部门加强协调与合作。对境外旅游者来说,尤其是来自旅游业比较发达的国家和地区的旅游者来说,这样的政策已经实施多年,相关部门和机构的合作已经非常默契,早已形成了一种常态。而在中国,则刚刚起步,这样的政策,不仅销售部门不熟悉,相关的管理、服务机构也不熟悉,有些问题还需要在实施中发现和解决。这不仅需要详细、严谨的运行程序、文件认定、支付方式和监管控制,而且还要增加实体设施和设备,进行人员培训,确定代理机构和国际合作伙伴。这不仅涉及现金支付,还涉及信用卡等新支付工具的使用,还有第三方支付或境外支付等环节,这一业务还会与国际托运、机场运输、国内外海关、检疫等方面的规定相关联,有可能会出现想不到的麻烦。当代旅游者已经习惯了国际通畅便捷的标准,如果这个过程手续过于复杂,费力又费事,效果未必好。

  总之,万事开头难,要做就做好。国际上有许多成功的经验可借鉴,有许多现成的工具可使用,而开头好就是成功的一半。可以相信,上海和北京的经验对在全国铺开实施这一新政策来说是至关重要的,这在某种意义上讲,它和目前实施的短期过境免签政策有其相似或相同之处。一定要努力把好的政策做出好的效果,不是让好的政策只是看起来很美,而是真正发挥效应。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭