韩国拟全力提振因MERS遭受重创的海洋旅游业
邮轮 中国网 辛闻 2015-07-21 07:11:00

  据韩国媒体7月20日报道,韩国海洋水产部(海水部)长官俞奇浚20日表示,韩国政府将采取一系列行之有效的措施,全力提振因中东呼吸综合征(MERS)疫情遭受重创的韩国海洋旅游业。

  俞奇浚指出,受到MERS疫情在韩扩散影响,很多邮轮取消赴韩旅游,访问韩国海滨浴场和渔村的游客大幅减少,韩国海洋旅游业面临着巨大挑战。韩国政府将在力所能及的范围内采取措施,尽快解决地区经济和居民所面临的困难。

  据统计,截至目前,取消赴韩旅游的邮轮达到95班次,按照这种趋势,预计今年全年利用邮轮访韩的外国游客数较去年(105万人次)减少22万人次,由此造成的经济损失将达到2576亿韩元(约合人民币13.89亿元)。

  据悉,海水部将于7月30-31日在上海举行恳谈会,邀请中国当地邮轮行业相关人士,大力宣传韩国MERS疫情进入结束阶段,鼓励中国邮轮再次访问韩国。海水部还将在8月举行的韩中海运会谈上请求中国政府鼓励中国公民利用邮轮访问韩国。

  另外,海水部将向游客免费发放关于韩国岛屿旅游攻略的旅游指南。如果外国游客在“2015韩国购物季”期间(8月28日-10月31日)利用邮轮,向其提供打折优惠。在夏季旅游旺季到来之际,海水部还积极鼓励游客在韩国渔村度假,利用“渔村体验项目”的游客可享8折优惠。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭