全国离境退税试点新增北京秀水街市场
行业信息 北京青年报 王薇 2015-07-28 10:11:19

  继7月1日,境外游客在北京购物满500元就可享受“离境退税”优惠,首批57家京城商场参与其中之后,昨天,北京青年报记者从秀水街市场获悉,该市场日前也已经成为全国离岸退税试点。目前,已经有100家店铺提交了退税商店申请,秀水街市场的目标是在年底实现市场500家店铺全部符合挂牌资格。

  据了解,7月21日,北京市国家税务局、北京市国家税务局第三直属分局等多家单位齐聚秀水街市场,就“离境退税”进行沟通,并决定将外国人消费最为集中的秀水街市场作为全国离岸退税试点单位,为境外消费者提供消费、退税便利,推动更多中国企业和产品“走出去”。

  7月1日,本市开始实施“离境退税”,首批57家企业入围“北京市首批境外旅客离境退税商店名单”,西单商场、王府井百货、工美大厦、同仁堂、瑞蚨祥、内联升等均位列其中。然而,在境外游客中知名度颇高的红桥市场和秀水街并不在57家企业之列。其原因是由于红桥和秀水街多是个体商户,不是一般纳税人,不具备成为退税企业的条件。

  昨天,秀水街市场相关负责人表示,近几年来,秀水街不断进行着转型升级,打出了打造全球首个国际化高端市场的口号,特别是在2015年进行全面的“清除换新”工作,引进民族品牌、原创设计商品,同时实现从个体商户向企业的转变,从800多家个体户转换为500多家企业,以配合北京产业结构调整和非首都功能疏散的要求。预计今年年底就将彻底告别个体户时代,市场内的商户将全部为企业化经营。

  秀水街市场负责人表示,目前,商户们的积极性很高,市场内近100家店铺已经报名申请,他们希望在年底的时候,帮助所有完成个转的商户实现“退税商店”,为秀水街的外国顾客提供更具性价比的商品和服务。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭