mers疫情得到有效控制旅行社稳步恢复韩国路线
旅行社 新京报 张雪松 2015-07-29 09:35:14

  近期,在得到MERS疫情日渐稳定的利好消息后,一些中国旅行社立即组织人员策划各种线上、线下的大型韩国旅游主题活动,更掀起了一轮“韩国旅游复兴计划”。

  济州道知事元喜龙介绍,自从今年韩国发生MERS后,中国赴韩国游客锐减,其中占到中国赴韩游客47%的济州岛受影响极重,济州岛日均游客量仅为原来的一成。万达旅业副总经理徐道明表示,受疫情影响,万达旅业旗下旅行社赴韩游较去年同期下降约70%。

  上周,万达旅业携手同程旅游与韩国旅游发展局共同推出为期150天约10万中国游客参与的赴韩旅游大型主题活动。首团1000人将于2015年8月22日在韩国首尔参加由韩国旅游局主办的欢迎活动,以此掀起新一轮的赴韩游热潮,计划在12月31日前向韩国输送十万名游客。从万达旅业旗下旅行社企业的收集数据来看,一些原本取消订单和延期出行的客人正逐步恢复中。

  中国康辉日前也宣布携手大韩航空,启动“有多少韩流可以重来”、“韩国旅游复兴计划”。中国康辉针对韩国旅游复苏推出了全新的韩国系列产品,首批游客已于7月22日启程。中国康辉旅游集团市场营销中心总监佟君表示,中国康辉近日携手大韩航空推出全新韩国系列产品——潮购明洞、酷玩明洞、爽游明洞、欢聚明洞四个全新系列产品,并将产品划分为首尔一地、首尔济州、韩国全景,购物、游览、亲子等主题。该系列产品近期推广价为2699元/人起,低于市场价30%以上。

  济州道知事元喜龙说,“济州岛对中国游客免签政策将长期执行,目前对中国游客,免签期限是一个月30天,我们希望把时间延长一些,比如90天或者一年,我们会谨慎地考虑这个政策。”

  元喜龙表示,今后会让人民币在济州使用更方便。有不少游客到济州岛前可能来不及兑换韩币,人民币在济州岛有渠道使用,但有很高的手续费。将来会推进一个计划,游客在济州岛购物能自由地使用人民币,中国的游客也可以自由地在济州岛使用支付宝,这些都会谨慎地推进。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭