锦江酒店上半年经营业绩公布 实现销售收入约54.55亿元
上市公司 观点地产网 2015-09-06 09:16:41

  日前,上海锦江国际酒店(集团)股份有限公司公布截至2015年6月30日止六个月的中期业绩。报告称,实现销售收入约54.55亿元,较去年同期增加约26.2%;营业利润约13.25亿元,同比上升50.5%;股东应占利润约为6.29亿元,同比增加49.2%。

  报告显示,截至2015年6月30日,锦江酒店在全球范围内拥有或管理的酒店合计超过3000家,客房总数超过36万间,分布于全球55个国家。其中,中国境内所拥有或管理的已开业及筹建中的酒店约1400家,客房总数约19万间。

  锦江酒店称,报告期内,全服务酒店为集团带来9.24亿元,同比基本持平,占集团营业额约16.9%;在中国境内拥有及管理的全服务酒店为126家,客房总数近3.9万间。

  自营酒店的平均客房收入(RevPAR)上升近6.1%;上海地区的自营酒店RevPAR上升近8.3%;在保持人均工资及福利费等增长后,人工成本同比略有下降。

  有限服务酒店业务是集团另一主要业务,主要包括锦江都城和卢浮集团经营的有限服务酒店。于报告期内,完成收购卢浮集团100%股权并将其纳入财务报表合并范围,有限服务酒店业务的营业额大幅增长,带来约23.62亿元的收入,同比增长约90.6%,占营业额约43.3%。

  在品牌联合推广方面,锦江国际酒店管理有限公司积极推进互联网环境下的市场联盟,与日本王子饭店建立营销联盟,在确定的关键客源市场中充分发挥双方的资源优势,提升品牌知名度。

  酒店管理公司与锦江旅游资源联动,首次尝试在线上预售新开酒店客房,住、行、游一站式服务成为锦江旅游国内旅游线路的品质保证。

  报告期内,IHR集团业务稳定发展,中国、美国、欧洲三大平台运营良好。2015年上半年管理酒店平均房价为147.8美元,平均出租率为76.9%,平均客房收入为113.6美元,同比增长7.6%。

  在未来,锦江酒店也表示,将把握国资改革机遇,推进市场化进程。探索适应互联网经济时代的经营模式创新和转型,整合酒店、客运物流、旅游各产业板块,进一步提升资产的整体回报和企业价值,多渠道拓展营销网络;优化用工结构、人员成本和员工发展计划,加快构建与国际化发展相匹配的现代人力资源管理体系。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭