劲旅网发布8月份在线旅游网站TOP30排名
劲旅网 2015-09-14 10:58:52

  劲旅网讯,国内领先的旅游市场研究咨询机构-劲旅咨询最新发布了《2015年8月份中国在线旅游网站用户覆TOP30排名》报告,按Alexa相关统计数据显示,2015年8月中国在线旅游网站用户覆盖数排名前10位的依次是:去哪儿网、携程旅行网、乐途旅游网、同程网、蚂蜂窝、驴妈妈旅游网、芒果网、旅视旅游、穷游网、途牛旅游网。

  (图一:8月份中国在线旅游网站用户覆盖数TOP30)

  如图一所示,8月份中国在线旅游网站用户覆盖数排名11至20位的依次是:艺龙旅行网、腾邦国际、春秋旅游网、欣欣旅游网、80天环游网、酷讯旅游、小猪短租网、十六番、世界邦旅行网、铁友旅行网。

  (图二:8月份中国在线旅游网站用户覆盖数及变化)

  如图二所示,8月份用户覆盖数排名前30位的在线旅游网站中,用户覆盖数出现增长的网站有25家,与7月份相比增加了6家。去哪儿网的用户覆盖数环比增长32.4%,从7月份的1760,增加到本月的2330,继续保持在线旅游网站覆盖数榜首;春秋旅游网、旅游百事通、十六番、游多多旅行网、旅游名店城、途家网、艺龙旅行网、蚂蜂窝、路路行旅游网、世界邦旅行网的用户覆盖数环比分别增长54.1%、30.4%、29.2%、27.3%、25.0%、22.2%、17.9%、17.9%、17.1%。8月份用户覆盖数排名前30位的在线旅游网站中用户覆盖数出现减少的网站为4家。

  8月以来OTA之间的熊熊战火继续燃烧,BAT也在重金布局在线旅游市场, 百度系有去哪儿,阿里系有去啊,艺龙旅行网也将成为腾讯系,8月4日,艺龙旅行网宣布收到来自腾讯公司的私有化要约,BAT”巨头也正式“约战”在线旅游市场。在线旅游网站中,唯一独善其身的就是携程旅行网,眼下携程在机票、酒店、度假市场均面临挑战,而根据携程最新发布的第二季度财报显示,第二季度携程成功实现了扭亏为盈,继续保持行业领导地位,也显示出其在在线旅游市场中的强劲实力。

  在OTA旷日持久的混战中,去哪儿与携程无疑是两大主角。8月7日,去哪儿网向中国商务部垄断局递交文件,认为携程收购艺龙涉嫌违反《反垄断法》及相关法规。8月19日商务部表示已根据反垄断法约谈携程。携程方面也表示,已正式举报去哪儿网多项并购涉嫌未申报。对于携程、去哪儿互相举报的行为,有业内人士猜测或与BAT巨头幕后推动有关。

  8月25日,去哪儿网也发布了其2015财年第二季度未经审计财报,根据财报显示,去哪儿仍在继续贯彻高投入换取高增长的市场策略,此前去哪儿网CEO庄辰超曾预计将在2016底实现盈利,劲旅网分析认为,若想达成预期,去哪儿网仍面临三个方面要考验,一是规模与成本,二是颠覆者的挑战,三是百度的战略方向。特别是来自老东家百度的影响,近日去哪儿网宣布董事会扩容,从原来的7个席位扩大到9个,百度副总裁、百度糯米总经理曾良、百度财务总监韦方、何宇明被任命为去哪儿网新董事,百度在去哪儿董事会的席位也由3个增加至5个。百度与去哪儿的整合进一步加快,这也给去哪儿未来的发展带来更多可能性。

编辑:

0 0

报告下载

劲旅网发布8月份在线旅游网站TOP30排名

报告类别:年度报告
报告页数:1
图表数量:1
评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

推荐报告

登录

关闭