受MERS影响韩国旅游收支逆差达40亿美元创新高
行业信息 中国新闻网 2015-10-20 10:16:03

  据韩媒19日报道,受中东呼吸综合征(MERS)蔓延影响,韩国旅游收支逆差创历来最高纪录。

  据韩国文化观光研究院分析,截至今年8月,韩国旅游收入为100.46亿美元,同比减少11.2%。同期,旅游支出为140.35亿美元,同比增加6.6%,旅游收支逆差为39.89亿美元,超过了2010年曾创下的39.87亿美元的历史最大逆差规模。

  韩国旅游收支逆差剧增是由于韩国6月份出现中东呼吸综合征疫情后,前去韩国旅游的外国游客大量减少,而出国旅游的韩国人急剧增加。

  据统计,前去韩国旅游的外国游客8月份同比减少26.5%,7月和6月分别减少53.5%和41.0%。由此,1月至8月前往韩国访问的外国游客为837.46万人,同比减少11.2%。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭