沈阳成东北首个实施境外旅客购物离境退税政策城市
行业信息 新华社 石庆伟 罗捷 2016-04-12 08:36:08

  记者11日从沈阳市政府新闻办召开的新闻发布会获悉,沈阳成为东北首个实施境外旅客购物离境退税政策的城市。

  离境退税是指境外旅客在离境口岸离境时,对其在退税商店购买的退税物品退还增值税的政策。桃仙国际机场成为目前东北区域唯一可以办理离境退税的口岸机场。

  沈阳市国税局总审计师刘瀛说,退税物品的退税率为11%。沈阳市退税代理机构收取2%的手续费,即境外旅客实退增值税额为应退增值税额减去手续费。例如消费1000元人民币,实际收到的退税额为90元。境外旅客申请退税,应同时符合以下4个条件:同一境外旅客同一日在同一退税商店购买的退税物品金额达到500元人民币;退税物品尚未启用或消费;离境日距退税物品购买日不超过90天;所购退税物品由境外旅客本人随身携带或随行托运出境。

  刘瀛说,目前已经确定中兴沈阳商业大厦(集团)股份有限公司、皇城恒隆广场等13家商店作为沈阳市第一批退税指定商店。

  2015年,沈阳桃仙国际机场国际旅客吞吐量达到152万人次。沈阳市旅游委副主任闫守祝说,购物退税是吸引国外游客的重要手段。沈阳机场口岸已实行72小时过境免签政策,对延长境外旅客在沈阳停留提供了便利,也会吸引更多的境外旅客从沈阳离境。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭