第五届中国财经峰会在京举行 驰誉旅游荣获“2016最具成长价值奖”
文旅要闻 劲旅网 2016-07-22 21:09:52

  第五届中国财经峰会于7月21日——22日在北京富力万丽酒店举行,驰誉旅游荣获本次峰会组委会颁发的“2016最具成长价值奖”,这是旅游B2B行业领域内的首次入选突出了对驰誉平台的认可,标志着驰誉已逐渐成为行业新标杆。同时本次获奖也是本月驰誉继摘得“年度最具影响力B2B品牌奖”之后的再次获奖。驰誉旅游联合创始人李刚应邀出席,对组委会及各界人士的肯定表达了深深地感谢。



  中国财经峰会设立于2012年,是集国内众多财经及大众媒体之力打造的一项大型经济与金融峰会,是中国经济领域最具影响力的思想交流平台之一。

  今年峰会深度聚焦大变革时代的企业和企业家群体,邀请杰出的企业家、媒体领袖、创业家、经济学界翘楚,如OPPO、红豆集团、乐视、厚本金融等,通过演讲论坛、深度分享、高端对话等形式分享新时代的新思想,展望新趋势,探索新机遇。围绕互联网+、金融经济、科技创新、医疗健康等热点话题,展开一场精彩的思想碰撞。现场座无虚席,超800名精英同聚一堂,李刚以“传统旅行社不是在消亡,而是在壮大”为题发表演讲。



  目前,中国旅行社总数约为3万家,在2014年营业收入达4060亿,这个数字在逐年递增中,低集中度的“传统“旅行社遍地生根。

  依据旅业现状,李刚认为,在固有的传统格局下,传统旅行社要不断创新和改革,改变交易模式,打通行业脉络,才能从根本上获得进步,引领时代潮流。再者,以“地接社、批发商、零售商、消费者”为主线,从上至下连接各个关节点,以在线交易平台为辅助,便捷交易过程,进一步节省人力物力时间成本。在行业推动下,传统旅行社不会消亡,而会一直壮大。

  对于企业有着怎样的经营管理模式,李刚介绍道:“驰誉旅游平台就是通过互联网技术的手段,实现旅游行业从资源到从业者的打通,重塑新的采购分销和服务模式,构建健康有序优良的旅游生态系统。截止目前,驰誉旅游在产品创新上已取得不错的成绩,近两年来研发了收客通、预订宝、旗舰店等优质产品,深得客户好评。并以云交易、云服务、云数据、云资源为四大导向,依托强大的数据支持和先进的平台技术,汇聚全国旅游资源,结合行业发展需求,从而促进旅游企业的快速发展。”



  本次峰会对驰誉旅游的授奖,表明了对互联网+旅游+金融融合发展的关注和支持。供应链金融催生新模式除被广泛熟知的互联网+旅游,金融对旅游行业的改造同样有新模式产生。旅游金融合作将为行业带来利好。一是解决上下游企业融资难、担保难问题。第二个利好为优化旅行社与代理商的财务结构。供应链贷款金融服务项目,将结束旅行社复杂、繁琐的回款操作流程,对于提高财务支付的便捷度、高效度更是发挥积极作用。不仅为代理商延长账期结算周期,更使资金链更加灵活。对于旅游电商企业而言,金融实际上已嵌入在线旅游服务的各个交易环节,成为旅游延伸服务中最为重要的一环。

  近两年来,驰誉旅游与金融、投资等企业达成友好合作关系,暨获得建设银行2亿元授信额度后,2015年12月又获得江苏银行上海分行15亿元授信额度,并于今年6月获得翌银基金领投的A轮融资。这一系列举措充分说明金融机构、投资企业非常看好中国旅游B2B行业的发展,对驰誉旅游的未来充满信心。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭