【译】脑洞大开? Uber用无人机做广告!
环球译讯 劲旅网译 2016-10-20 14:23:56

  几个月前,在交通堵塞的墨西哥城,司机们发现了一个奇怪的现象:城市中飞过了很多无人机,上面打着Uber Pool的广告。其中一条是:“这个城市是为你存在的,而不是为了550万辆汽车而存在。”另一条是:“你要亲自驾驶?这就是你永远看不见火山的原因。”配图为城市周围被烟雾遮盖的山峰。

  这种独特的无人机广告宣传方式最早出现在上周彭博社的一篇有关Uber在拉丁美洲业务进展的报道中。《麻省理工学院技术评论》称这种方式是“怂恿司机起哄”,而Jalopnik(美国汽车评测博客)说,司机受到了骚扰和纠缠。《科普读物》则担心人们是不是很快就可以在美国看到无人机做的广告了。

  Uber的发言人证实,无人机被用于在墨西哥城宣传其拼车服务。但该公司没有计划在其他市场重复使用该战略。换句话说,这是一次性的战略。

  那么这到底是不是一次性的呢?正如《科普读物》指出的,如果想要在拥堵的长滩405公路或者是纽约的市区上空使用无人机做广告的话,Uber不仅需要获得联邦的许可,还需要通过各种各样的政府部门的审批,才能实现这一目的。但是这也说明,只要广告“安全地固定在小型无人机上飞过人们的上空,即使坠落,车辆的的外壳也可以提供足够的保护,不会砸伤司机和乘客。”那么联邦航空管理局就会说:“根据联邦法律,无人机广告没有问题。”

  从某种意义上来说,Uber在墨西哥城取得的成功可以被视为广告界的未来。这种方法引人注目、比广告牌便宜、而且很明显为自己赢得了大量的媒体关注。但是Uber的官方回应也可以被解读为:“如果未来消费者将会面临大量无人机广告的信息轰炸,我愿为之道歉,都是我的错。”

  本文有劲旅网译自theverge.com

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭