云南旅游发展委马迎春:让不合理低价游在云南没有生存空间
热点人物 中国网 2017-03-06 11:24:08

  记者从云南相关部门获悉,3月1日下午,云南省举行“‘反不合理低价竞争’,维护旅游饭店市场经济秩序专项活动”高级饭店及非星高端酒店总经理工作会议。

  会上云南省旅游发展委员会副主任马迎春作出了讲话,她指出,昆明在2016年中国会议产业大会上,已经成为最具吸引力的会议城市之一,吸引国外客商排在前五位。据相关数据显示,2016年到云南旅游的人数为4.3亿人次,旅游总收入4200亿人民币,同比2015年分别增长50%、60%。

  目前,云南旅游受到部分不合理竞争或低价竞争的冲击,高端酒店也因此会受到一定程度的影响,但不会长久,因为高端酒店与经济型酒店、精品民俗客栈等资源不一样,消费水平也不相同,只要共同抵制目前市场上的混乱,让所有到云南旅游的游客能真正住进他们所需的个性化定制、同时又具有国际水准的高端服务,必定能让游客流连忘返,提升回头率。

  马迎春强调,通过重拳出击打击不合理低价游,让不合理低价游彻底在云南没有生存空间,让所有来云南旅游的游客各自选择适合自己消费水平的酒店。

  会上通报了前一阶段专项整治活动开展情况,并逐一讨论并确定了《云南省旅游饭店“反不合理低价竞争”自律公约》、《科学经营、诚信守责》战略协议及附件《履约金管理办法、》《授权委托书》相关文件。并确定各合作酒店的最低成本价和合作协议签订的时间和方式。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭