歌诗达回应3400余名中国游客济州拒下船事件:包船社和乘客自行决定
邮轮 劲旅网 陈杰 2017-03-13 15:37:47

  【劲旅网讯】周末传的沸沸扬扬的歌诗达赛琳娜号全船3400余名中国游客在济州拒绝下船,导致当地地接被放鸽子事件,有了官方回应。

  歌诗达向劲旅网回复称

  歌诗达邮轮·赛琳娜号3月10日由上海出发的“上海-济州-福冈-上海”4晚5天航次按原计划于3月11日停靠韩国济州港口。停靠济州港口前,歌诗达邮轮接到整包航次旅行社及乘客代表通知,该团所有人员决定取消济州岸上观光行程。歌诗达邮轮尊重乘客的决定。为使乘客能够充分享受到邮轮旅行的乐趣,歌诗达邮轮继续为乘客提供船上的设施及服务,并计划适当延长在日本福冈港口的停靠时间。

  对于近期有关赴韩旅游的媒体报道,歌诗达邮轮正在与旅行社合作伙伴紧密联系做出相应调整,目前歌诗达邮轮近期从中国出发的涉韩航次将会取消相关韩国港口的停靠。调整部分韩国港口的停靠为海上巡游日以及变更部分韩国港口为日本港口。

  劲旅网了解到,周末环球网援引韩联社报道称:“11日下午1时,国际邮轮歌诗达邮轮赛琳娜号抵达济州外港。但该 邮轮通报说,船上3400余名中国团体游客拒绝下船。当时济州方面的出入境、海关、检验检疫人员已经做好准备, 因此对于中国游客的举动感到非常难以置信”。

  另据了解,这是国际邮轮从1990年代末停靠济州以来,20多年间首次有乘客集体拒绝下船事件发生。

  至于原因,则是“萨德报复成为现实”。韩国纽西斯通讯社12日的报道这样评价中国游客集体拒绝下船事件。报道 称,作为应对部署“萨德”的反制措施之一,中国方面已经严控本国公民赴韩旅游,从3月16日以后,中国游客将从 来韩的国际邮轮上全面消失。

  劲旅网了解到,此事件迅速引发国内舆论高度关注,也被看作是国内旅游业抵制赴韩游的后续动作。但从歌诗达上述回复来看,并未对乘客拒下船原因给予具体解释。

  不过劲旅网也发现上述报道中出现了一些有误信息。

  例如:此航次歌诗达赛琳娜号行程为:“上海-济州-福冈-上海”。而并非文中所说“此次歌诗达邮轮赛琳娜号从日本福冈驶来,在经过4小时后,于11日下午5时离开济州,驶往下一目的地天津港”。

  此外,歌诗达目前取消韩国港口停靠计划的并非文中提及的2艘游轮,而是3艘游轮:幸运号、大西洋号和赛琳娜号。

  劲旅网将持续关注后续进展。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭