“全域旅游”下的亿万新机遇 旅游金融将重塑旅业格局
劲爆点 劲旅网 2017-03-16 10:33:06

  【劲旅网讯】“世界那么大,我想去看看”这句话已经成为了人们的口头禅,也反映出国民对于旅游生活的一种向往。随着中国进入大众旅游时代,人们早已不满足于只在景点景区内游览,不满足于宾馆饭店的住宿体验。据统计,中国的旅游结构中,非景点的旅游人数已达80%。因此,推进全域旅游,也就是把旅游模式从“景点旅游”模式转变为整个区域的旅游。

  在今年的两会上,“全域旅游”被正式写入2017年中央政府的工作报告,成为这份报告的“热词”之一。3月12日,国家旅游局局长李金早在“部长通道”上表示,目前游客旅游模式已从景点旅游转变为全域旅游,需建立适合全域旅游时代特点的现代旅游治理机制。

  全域旅游时代的到来,使旅游业的涉足行业更加广阔,各个产业都开始与旅游业相融贯通,而金融业和旅游业的结合有着必然的耦合性,通过金融要素的渗透,带动和促进各种资源优化组合、高效配置,激活旅游产业的活力。

  在此背景下,深耕旅游金融六年之久的溢美金融通过研究和实践验证,与旅游行业上下游客户的不断沟通、碰撞和打磨,建立起了一套为整个旅游产业链从业者量身打造的旅游金融服务产品,做到了很多传统金融机构做不到的事,例如旅行社经营授信、旅游经营收益权融资、旅游用车融资等,同时,能做到让旅游企业无需抵押、3天审批放款、授信额度高、服务费率低等便捷、高效的服务。企业可按照不同的旅游产品设定不同的费率标准,也可按自身资金情况选择相应的金融产品。溢美金融已为超过1000家旅游企业提供了金融服务,其中放款达300亿人民币,单月放款额约为10亿,成为了旅游金融行业的领跑者。

  最重要的是,溢美金融在多年摸索和实践的过程中发现,大多数的旅游从业者并不懂得如何利用旅游金融工具实现自我价值的发展和创新。溢美金融CEO马洪亮认为旅游从业者要及时转换传统的经营观念,学会站在金融的角度、时代的角度看待旅游行业的大变革,明白旅游金融的介入是行业发展的不可抗拒的大趋势。

  《旅游金融专家》

  溢美金融希望对旅游金融的原理、运行规律、方案设计、交易架构、操作流程、实务要点、实操中的疑难问题而出一本全面诠释的相关教材,让广大中国旅游业者了解旅游金融、使用旅游金融工具,帮助旅游企业解决自身的融资问题,以及自身发展的问题实现企业的加速发展。

  于是他们携手旅聘网通过3个月的闭关奋战,借助双方的资源和力量出了一本名为《旅游金融专家》的书籍,希望这本书可以让百万的旅业从业者从中受益,并且将于3月21日举行一场旅游金融创新峰会将其正式向行业推出。而线上课件的教材学习课程也于3月16日在旅聘网上线。届时,溢美金融向百万旅业从业者发出邀请,共同聆听和探讨旅游金融行业的机遇与发展。近日,此书也会由旅游教育出版社正式出版,全国的旅游业者都可以通过手机、网页、书籍学习旅游金融知识,还可通过回答每章的习题以提升学习效率,检验学习成果。这也让溢美金融成为了旅游金融行业的理论奠基者。

  打破旅游行业传统思维,在旅游黄金大时代下,勇于创新实践,站在旅游金融大潮的浪尖上,以金融产品为切入点破题,通过全域旅游时代不断推陈出新的金融产品,有效化解制约传统旅游业发展的问题,必将成为旅游金融行业未来发展不可逆转的趋势。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭