中国冰球迈入市场化时代 与俱乐部共建国家青年冰球队
行业信息 劲旅网 张致宁 2017-03-17 19:41:25

  【劲旅网讯】3月17日,“2022中国冰球计划-中国国家青年冰球队与昆仑鸿星合作共建”新闻发布会在京举行。会上,国家体育总局冬季运动管理中心、中国冰球协会与北京昆仑鸿星冰球俱乐部达成合作。三方将共建中国国家U20男子冰球队、U18男子冰球队和中国国家U18女子冰球队。这也标志中,中国冰球运动正式迈入市场化时代。

  据了解,北京昆仑鸿星冰球俱乐部隶属于中国国际文化传播中心下属,是中国第一支参加国际顶级职业冰球联赛(KHL)的队伍,依靠其国际专家团队和国际资源,将为中国三支国家冰球队制定系统、全面、科学的训练计划,以及提供竞赛、体能、测评、营养、医疗、康复等完备的训练和保障体系。为了改变中国冰球运动员国内比赛机会较少、缺乏高强度对抗的劣势,北京昆仑鸿星冰球俱乐部还将为三支中国国家冰球队提供参加国外联赛的机会,帮助中国青年冰球运动员更快、更好的成长,以期为2022年冬奥会效力。

  国家体育总局冬云中心副主任王志利在接受媒体采访时表示,在冬奥会的所有比赛项目中,冰球是唯一一个集体球类项目,也是唯一一个具备走市场化发展的项目。接下来,还将筹备冰球国家队的建设,并通过政企合作的方式,逐渐搭建起冰球运动赛事体系,建立中国冰球训练营级中国冰球运动学校。

  中国国际文化传播中心党组书记、执行主席龙宇翔对双方的合作给予了高度评价,“体育改革离不开‘政府引导、市场决定’两把决定成功的钥匙。这次冰球共建合作,实际上就是对社会资源的更有效利用,是对组织结构的优化调整,是对中国冰球的一次成功的供给侧改革,我相信这是中国体育改革的又一个成功样板。”

  值得一提的是,今年,国家体育总局还将出台中国冰球青少年培训体系大纲(暂定名),力争在未来五年内,完善冰球运动的人才队伍和赛事体系的建设,让中国的冰球运动在冬奥会上,得以精彩展现。

  当天的新闻发布会上,国家体育总局副局长高志丹,国家体育总局冬运中心任洪国书记,北京昆仑鸿星冰球俱乐部董事会主席赵晓宇等有关部门负责人应邀出席。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭