江西安义荣膺"2017华东十大最美赏花胜地"称号
旅游营销 江西网络广播电视台 陈迪炜 2017-03-20 10:20:10

  3月17日上午,由兰溪市人民政府、华东旅游媒体联盟主办,江南游报社、兰溪市旅游局、黄店镇人民政府承办的“2017华东十大最美赏花胜地"颁奖典礼在兰溪市芝堰古村隆重举行。本次评选活动经过网络投票、考察组实地体验、旅游专家调研后最终江西安义20万亩油菜花花海成功入选"2017华东十大最美赏花胜地"称号。

  江西安义荣膺"2017华东十大最美赏花胜地"称号


  江西安义油菜花 笑脸引客来

  在颁奖现场,华东旅游媒体联盟会长章国斌介绍第四届华东十大赏花胜地评选情况,并宣布华东十大最美赏花胜地获奖名单并颁奖。今年华东十大最美赏花胜地获奖名单为(两家同票):1、兰溪芝堰古村2、建德胥岭3、黄山黟县柯村镇4、开化长虹台回山5、余姚鹿亭乡6、江西婺源篁岭景区7、江西安义8、宁海桑洲镇9、建徳新叶村10、苏州三山景区11、黄山黟县卢村。

  “2017华东十大最美赏花胜地"颁奖典礼在兰溪市芝堰古村隆重举行

  据了解,华东旅游媒体联盟连续举办了前三届的金花评选,宣传效果影响大、品牌凸显。今年举办的第四届"2017华东十大最美赏花胜地"评选,只为更好地推动和宣传华东地区(沪、苏、浙、皖、闽、赣、鲁)春季赏花旅游,发挥媒体优势,着力打造一批广大游客喜爱的华东春季赏花旅游胜地。华东油菜花评选活动通过不断发展已成为华东地区节会的重要品牌之一,是华东旅游特有的标志性符号。

  安义油菜花 油菜花盛开的地方

  三月伊始,春意袭来,一簇簇油菜花灿烂绽放,片片相连,汇成金色的花海,与花田边的农家小院、小桥流水,远处的薄雾青山交辉相映,构成一幅动人的画卷这就是江西安义油菜花盛开的壮丽景象,在花香中去感受春日的生机与气息,览多彩山水,游画里安义。

  油菜花是江西安义县的传统产业,近年来更是种植了20万亩。每年2、3、4月份,金黄色的油菜花相继开放,争奇斗艳,安义俨然成了金色的海洋。安义油菜花的与众不同之处,在于成片成片的花海,在于花海、村庄、青山融为一体,在于赏花与游古村感受千年文化的完美结合。自2012年连续举办六届金花旅游文化节以来,每一届在活动形式、内容上皆不同,每一届都精彩纷呈,已成为安义县乡村旅游的金字招牌,极大地提升了安义旅游对外知名度与美誉度,2015年安义县被评为华东十大油菜花观景地。

  阳春三月,安义20万亩油菜花成海

  安义推出"一核五线十二点"金花观赏点线,在沿线金花观赏点搭建了观景台,让游客全方位多角度欣赏到金花美景,收获更多美的享受。赏花点线为"一核五线十二点",一核:老下村、榨下村核心赏花区。五条赏花线路:①金花杜鹃花线,金花+鼎湖镇锦茂杜鹃花园;②金花古村线,金花+安义古村(水南原乡小镇);③金花风车线,金花+新民乡牛头山风车园;④金花菜园线,金花+长均乡南昌菜园亲子游;⑤金花海棠花线,金花+新民乡绿都生态谷樱花游。十二个千亩金花观赏点:鼎湖镇的榨下村、柏树村、湖溪村;长埠镇的老下村、车田村;石鼻镇的罗田村、联合村;新民乡的新民村、罗丰村、杏村;万埠镇的桃一村;东阳镇的石牛村。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭