穷游网启动“负责任的旅行”年度公益行动 首期沙龙邀请WWF与TRAFFIC重磅开讲
劲爆点 劲旅网 2017-03-20 11:42:26

  【劲旅网讯】近日,国内最大的出境游一站式平台穷游网正式启动2017“负责任的旅行”年度公益行动。系列沙龙第一期——“非洲的美与殇”打响行动首炮,邀请世界自然基金会(WWF)森林项目组和国际野生物贸易研究组织(TRAFFIC)多位环保专家在穷游北京办公室JNE Gallery开讲,与现场300位穷游用户分享交流。秉承着尊重环境与生态的共同理念,穷游通过该行动与国际环保机构一起倡导中国旅行者身体力行地践行负责任的旅行。

  穷游网海外负责人林毅分享简介倡导生态旅游

  穷游网总裁兼联合创始人蔡景晖表示:“穷游相信旅行创造美好带来改变。负责任的旅行可以帮助旅行者更好地了解当地从而获得更真实的旅行体验,助益旅行目的地可持续发展。我们希望同国际环保机构一起,帮8000万穷游用户更好地规避旅行中不可持续的行为,树立更新的中国旅行者形象。负责任的旅行不是一种责任和负担,它能为旅途带来更多的乐趣,是一种积极的态度和真实体验当地的方式。”

  据悉,“负责任的旅行”行动将通过纸质指南和系列线下活动将环保理念落地。穷游与TRAFFIC以及WWF森林项目组将整合双方优势信息,共同制作“负责任的旅行”专题锦囊和纸质手册,为行动设定统一的行为标准、提供翔实的指导。纸质版手册计划于7月发布,穷游海外三家Q-Home和国内多家环保组织将成为优先发放地点。此外,穷游锦囊中“旅行者忠告”专栏将邀请国际环保组织专家入驻指点,目前非洲多本穷游锦囊中野生动物保护部分已由TRAFFIC专家撰写更新。

  WWF森林项目经理王磊在首期“负责任的旅行”沙龙分享非洲林业保护

  同时,穷游今年将同WWF&TRAFFIC举办四期 “负责任的旅行”专场沙龙活动,内容贯穿不同目的地的林业保护及野生动物保护知识,循序渐进地引导旅行者。首期穷游沙龙聚焦非洲, WWF森林项目经理王磊介绍了非洲的森林资源的状况以及当地对天然雨林的保护尝试;TRAFFIC项目经理李晨阳讲述她与“非洲五大”野生动物“近距离接触”的趣闻轶事,呼吁大众关注全球非洲象、犀牛、穿山甲等濒危野生动物的盗猎危机;穷游网海外事业负责人、七年环保专家林毅也分享他对“负责任旅行”的理解,鼓励大家选择生态旅游的方式出行,为当地环境、动植物保护以及社区带来积极改变。

  TRAFFIC项目经理李晨阳在首期“负责任的旅行”沙龙呼吁关注野生动物盗猎危机

  未来,穷游将充分发挥线上优势调动用户的参与热度,传递“负责任”力量。穷游网微博即日起发起“负责任旅行者”的话题,同用户一起参与行动,鼓励他们分享旅行中的负责任行为。 穷游知乎Live企业号也计划上线“负责任的旅行”专场,邀请旅行大咖分享他们的公益故事。

  据了解,穷游网对“负责任旅行”的话题关注由来已久。穷游旗下PGC产品——穷游锦囊从2011年开始就致力于“负责任的旅行”理念的推广,相关文章、指南遍布穷游论坛以及600多本锦囊。近年来,穷游持续为该话题注入新鲜内容并将其推广至线下沙龙。穷游锦囊总监张轶是该话题早期倡导人之一,他认为:“负责任的旅行态度不可或缺,心怀尊重,用对旅行地居民、文化及环境有益的方式来旅行,才是旅行者应有的价值观。我们期待更多的旅行者加入我们的行动,在‘负责任’地实践中获得别样的旅行体验。”

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭