行业信息 劲旅网 张致宁 2017-03-21 00:23:09

  【劲旅网讯】3月20日,第三届全国导游大赛迎来决赛阶段的首个比赛日。在下午的比赛中,来自浙江的选手李德煜以350分的总成绩成为当日比赛的“得分王”,来自上海的兼职导游史海鹰以335分的总成绩紧随其后,并收获下午场比赛的最佳风采奖,最佳人气奖被来自安徽的选手李国鸣摘得。上午场比赛中,最佳人气奖和最佳风采奖的得主分别是来自吉林的选手王月和来自云南的选手张宇。张宇也以295分的总成绩成为上午场比赛中得分最高的选手。

  作为通过各省层层选拔,最终进入决赛的尖子选手,每位导游员在赛场上,都有着精彩的表现。在比赛结束后,选手们也向媒体记者分享了自己的参赛体会,以及对于未能到场参赛的导游员们,给出的经验。

  山东选手 张超:合格导游的四个要素

  经验分享:“一个合格的导游应该具备状元才、英雄胆、超强的服务意识以及较高的社会责任稿。”张超表示,此次导游大赛决赛让他感受到,导游真的是天文、地理无所不涉及、知识面非常广的职业。但是,要想成为一名合格的导游,除了广阔的知识面,还应具备遇到突发事件时,迎难而上的胆略;还要具备超强的服务意识,让客人玩的开心,住的舒心、吃的放心。不仅如此,倡导文明旅游,也是导游具备社会责任感的一种体现,这也需要引起广大同仁的重视。

  吉林选手王月:把基础知识细节化

  经验分享:知识问答只是考核了知识的掌握情况,对于接下来登场的选手,老师准备的大纲是一定要看的,比如说,最后一道题,选答题,会考虑对知识的理解,用三个字来概括就是“全面性”。希望每一位选手认真的选手认真的看书、踏实的学习,把知识细节化。

  云南选手张宇: 提高综合素质是一辈子的事情

  经验分享:今天很多题目涉及导游基础知识和基础业务,还有法律法规。这一块是导游从业不必可少要学到的东西。另外,在带团过程中多看新闻、时事,以及一些基础知识补充自己的知识面。作为导游员,要提高综合素质,不是一两天的,需要一辈子不断增强的东西。

  上海选手 史海鹰:功夫用在场外

  经验分享:从现在开始,每一刻,每一时,都要不间断学习,这样才能在赛场上镇定自若。作为一名医院的行政人员,在繁忙的工作之余,史海鹰也会利用闲暇的时间,不断为自己充电。
 

  云南选手 曹璟:导游的新时代来了

  经验分享:本次导游大赛决赛感触最深的两点就是要自信,知识储备一定要扎实。不仅如此,导游电子证的换发也让曹璟意识到导游新时代的到来。她表示,在拿到全新的电子导游证后,导游员的身份又多了一重,那就是电子导游证的宣传员。这种宣传不仅仅局限于行业内,同时也要让游客知道,电子导游证不仅是导游的电子身份证,同时也是也是游客监督导游不文明行为的重要工具。

  宁夏选手 范城:注重内在修为

  经验分享:这次大赛给我的感受是更多注重导游实务,以及知识储备。更偏重导游的内修以及文化储备。建议一线导游员们更加注重内修,充实自身的知识储备,这样才能全方位的输出自己的才华,为游客更好的服务。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭