香港中旅2016年实现营收约40.7亿港元 同比减少7%
上市公司 北京商报 2017-04-20 09:22:12

 【劲旅网讯】4月19日,香港中旅发布了2016年年报,2016年香港中旅实现综合收入约为40.7亿港元,较上年减少7%;股东应佔利润约为3.5亿港元,较上年减少74%,其中经营性旅游主业应佔利润约为4.1亿港元,较上年减少 34%。股东应佔利润减少主要是因为去年出售发电业务产 生的一次性出售净收益及本年不再有利润贡献、咸阳海泉湾项目减值亏损、利息收入减少及人民币兑港元匯率下跌 产生匯兑损失所导致。

  年报还披露,2016年香港中旅旅游目的地业务总体收入约为 24.3亿港元,较上年减少7%,应佔利润约为2.3 亿港元,较上年减少24%;酒店业务收入约为7.5亿港元, 应佔利润约为1.1亿港元,与上年相若;主题公园收入约为7.6亿港元,较上年减少6%,应佔利润约为1.1亿港元,较上年减少20%;自然人文景区收入约为5.8亿港元,较上年减 少8%;应佔利润约为0.4亿港元,较上年减少 19%;休闲度假景区收入约为3.4亿港元,较上年减少 15%,应佔亏损约为0.7亿港元,与上年有所增亏。

  香港中旅表示,本公司财务状况稳健良好,投、融资能力较强。截至2016 年12月31日,总资产约为199.76亿港元,较上年底减少 6%;股东应佔权益约为146.73亿港元,较上年底减少5%; 现金及银行结余加上其他理财产品等的总额约为47.87亿港 元,其中现金及银行结余总额约为39.37亿港元,扣除银行贷款及其他借款约0.99亿港元后,净现金约为38.38亿港 元,较上年底增加35%。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭