中国旅游产业创新战略联盟在京成立
行业信息 劲旅网 2017-04-20 08:27:10

  【劲旅网讯】4月19日,中国旅游产业创新战略联盟在北京宣布成立。

  国家旅游局原副局长王志发,科技部原党组成员、科技日报社原社长张景安,中国产学研合作促进会执行副会长兼秘书长王建华、中国旅游产业创新战略联盟理事长胡书仁、华彬集团董事长严彬、北京首旅集团总裁刘毅、清华大学新闻与传播学院教授、党委书记胡钰等业内数十家涉旅企业代表、专家和学者出席了本次活动,见证了揭牌仪式。

  

国家旅游局原副局长王志发在揭牌仪式上致辞(中国经济网记者裴小阁摄影)

  国家旅游局原副局长王志发在揭牌仪式上表示:国务院先后多次把旅游业定位为于国民经济新的增长点、国民经济战略型支柱产业和现代服务业,全国各地也纷纷把旅游业作为优势产业、特色产业和旅游产业。特别是国家旅游局提出了大力发展全域旅游后,全国出现了大力发展旅游业的火爆场面,民营资本表现异常活跃,旅游势头旺盛,中国旅游业已经发展到了转型、创新发展的大好时期,中国旅游业已然成为大众实现小康生活的民生产业。中国旅游业其产业性质定位、市场需求定位、产品供给定位都应该进一步更新观念。而“中国旅游产业创新战略联盟”以跨行业、多领域、超时空的融合发展模式,以众筹、共建、多赢的协作创新发展手段,构建平台、聚智聚才、营造环境、筑企兴业,也是顺应新时期旅游业全域发展呈现出的新特点、新要求的创新发展模式,必将为推动中国旅游业的创新发展提供重要支撑。

  中国旅游产业创新战略联盟理事长胡书仁在揭牌仪式上主旨发言(中国经济网记者 裴小阁摄影) 

  揭牌仪式上,中国旅游产业创新战略联盟理事长胡书仁表示:成立联盟的宗旨是以创新需求为纽带,以契约关系为保障,有效整合产、学、研、资各方资源,充分发挥聚合优势,搭建创新服务平台,加强旅游产业领域的交流与合作,共同推进中国旅游产业理念、体制、技术、模式、业态、管理、服务等方面的创新,提高旅游业核心竞争力,打造旅游产业航母集群。联盟组建后,将围绕全域旅游、乡村旅游、文化旅游、航空旅游、智慧旅游等涉旅业态等开展创新联合,促进资源互享、品牌互推、市场互动、技术互联、效益互有,推动中国旅游产业快速发展。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭