海航:收购Odebrecht所持巴西机场30%股权
旅游投融资 品橙旅游 2017-04-20 07:59:28

  据路透社报道,一名知情人士称,海航集团旗下的海航机场控股集团公司(HNA Airport Holding Group)已接近收购工程巨头Odebrecht所持巴西第二繁忙国际机场的股份。

  该知情人士透露,海航机场目前正在进行尽职调查,如果一切顺利,它最终可能会收购Odebrecht所持的里约热内卢国际机场(也即 Galeão机场)大约30%的股份。

  以下是品橙盘点2017年以来海航部分重要海外投资:

  2017年2月3日,海南航空发布公告称,其支付对价555,370万元人民币,已经完成天津航空48.21%的股权收购及其他必要的财产转移手续,天津航空也已经完成工商变更手续。目前,海南航空持有天津航空股份87.27%,为其绝对控股股东,海南航空整合海航集团旗下航空资产再进一步。

  2017年2月16日,由海航资本控股的渤海金控发布公告称,公司董事会已经批准收购美国金融租赁公司CIT集团旗下的商业飞机租赁公司C2 Aviation Capital, LLC(以下简称C2),交易价格约为100.57亿美元。

  2017年3月1日,据路透社报道,哈恩机场的所有者德国地方政府表示,已决定把这个位于德国西部的亏损机场出售给中国海航集团。消息人士表示,购买价格约为1500万欧元(约1.087亿人民币)。

  2017年3月7日,据彭博消息,海航集团收购财经杂志网站运营公司的控股权。这家横跨旅游、物流等多个领域的中国综合企业近来一系列收购交易扩展到新闻媒体领域。

  2017年3月16日,从香港地政总署网站看到,香港启德第1L区2号地盘甲类住宅用地(即新九龙内地段第6563号),以74.4亿港元的成交价批予万玮发展有限公司,总面积为9482平方米,批租期为50年。

  2017年3月28日,海航集团又传出两则不完全确认的收购消息,据外媒消息,中国海航集团正寻求收购瑞士机场零售商Dufry AG的部分股权(估值为76亿美元),同时,持有福布斯传媒(Forbes Media)95%股权的香港财团——本汇鲸媒体投资有限公司与海航已经进行了几周的商谈,交易规模至少为4亿美元。

  日前,海航集团对新加坡物流公司CWT Ltd就发出正式的收购要约进行深入磋商,对CWT估值约为14亿新元(约合10亿美元)。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭