“五一”小长假期间 北京旅游投诉同比下降50%
行业信息 劲旅网 张致宁 2017-05-01 22:37:57

  【劲旅网讯】5月1日,北京市旅游委发布的“五一”小长假期间,北京旅游工作情况显示,假日期间,北京市旅游委共收到各类旅游投诉25件,同比下降50%。其中:涉及非法一日游投诉5件,同比下降80%;涉及旅行社投诉8件,同比下降20%;涉及旅游景点投诉9件,同比上升66%;涉及社会旅店投诉3件。

  据了解,假日期间,北京市景区共接待人数540.8万人,同比增长2.8%;其中,城市公园型景区累积接待游客170.0万人,同比增长15.6%;自然山水型景区累积接待游客70.3万人,同比增长24.4%;现代娱乐型景区累积接待游客50.3万人,同比增长28.0%;历史文化观光型景区累积接待游客217.7万人,同比减少13.4%;博物馆型景区累积接待游客15.9万人,同比减少18.0%。

  尽管北京市景区游客接待量出现较大幅度的增长,但是,为了确保假日期间北京旅游市场无重大安全事故,北京市各区假日旅游工作小组人员加大了对所管辖的区域的巡查。

  据悉,假日期间,北京市共出动检查车辆313台次,执法检查人员2742人次,检查相关企业492家,检查旅游车辆27辆,检查导游人员31名,收缴假公交站牌8块,劝散游客20人次。其中,海淀区旅游委在检查过程中查处黑大巴旅游车1辆,抓获黑导游16名,查处违规导游1名。约谈有问题的涉旅商店、旅行社各1家。全市旅游秩序良好,无重大旅游投诉发生。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭