宋城演艺上半年预盈利4.97亿-5.62亿元 净利同比增长15%-30%
上市公司 劲旅网 2017-07-17 10:05:12

  据了解,今年上半年宋城演艺预盈利4.97亿到5.62亿元。对于业绩变动的原因,宋城演艺归结为对于六个宋城战略的全面贯彻,以及现场演艺、互联网演艺,轻资产扩张这“三套马车”的持续发力。

  根据宋城演艺发布的预告显示,今年上半年,宋城演艺旗下系列千古情演艺产品和各大宋城旅游区的市场占有率持续攀升,尤其是杭州宋城景区颠覆往年传统主题活动,举办了“我回大宋”主题活动,创下同一天最多人穿古装玩穿越的世界纪录。

  此外,预告期内,宋城演艺不仅实现了首个轻资产项目——宁乡宋城炭河古城的开业和炭河千古情的试演,同时,宋城西樵山岭南千古情景区和宋城明月千古情两个轻资产项目也相继签约。

  对于宋城演艺在轻资产扩张方面取得的阶段性成果,劲旅君在《宋城轻资产项目落地上演帽子戏法 7.9亿入兜成现金奶牛 | 劲旅追踪》(点击阅读原文)中进行了详细的解读。

  劲旅君注意到,三个轻资产项目的地理位置均分布在长江以南地区,呈现出以浙江杭州的宋城演艺总部为轴心的散射状分布。根据宋城演艺此前披露的一系列项目公告显示,目前已完成中标或签约的轻资产项目服务费用共计7.9亿元。

  除此以外,宋城演艺方面透露,公司旗下的六间房在线娱乐直播业务也在上半年保持了稳定的增长。对于六间房在2016年的整体表现,劲旅君也曾在《一旦“暴走” 宋城演艺瞬时变身开挂的白浅上神…… | 劲旅深度》(点击阅读原文)中进行了复盘。

  根据宋城演艺2016年年报显示,在现场演艺、互联网演艺、旅游服务业三大主营业务板块中,互联网演艺去年共实现营收10.90亿元,在总营收中的占比为41.23%,同比增长195.37%,占宋城演艺净利润26.05%。由此看来,两年前溢价68倍收购的六间房如今成为宋城演艺在传统业务板块之外的又一大业绩增长引擎。

  在预告的最后,宋城演艺方面透露,预告期内,计入当期损益的非经常性损益对公司净利润的影响约为 200 万元。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭