伊金霍洛旗巧借外脑 助力全域旅游发展
行业信息 劲旅网 张致宁 2017-08-11 14:17:48

  【劲旅网讯】随着全域旅游在内蒙古自治区的深入开展,一些旅游资源富集的区、旗政府纷纷启动实施“旅游人才智囊团计划”,借助外脑的力量为全域旅游的发展提供智力支持。

  据了解,目前伊金霍洛旗通过“旅游人才智囊团计划”,欲引进4—5名旅游界知名人士担任伊金霍洛旗旅游产业发展顾问。

  除聘请旅游界知名人士担任旅游产业发展顾问外,伊金霍洛旗还通过举办高端旅游专家讲座、举办从业人员培训、导游讲解员大赛等活动,积极培养旅游人才。

  截止2017年4月,伊金霍洛旗共举办高端旅游专家讲座15场次,举办专业培训及职业技能大赛8次,受众达3万余人次。此外,伊金霍洛旗还通过与旅游业界联合举办行业盛会,来吸引行业的专家、学者和管理者为伊金霍洛旗的旅游发展出谋划策。

  在今年6月17日举办的2017劲旅景区峰会上,鄂尔多斯市政府副市长李国俭在致辞中指出,2017劲旅景区峰会以“消费升级与景区经营水平提升”为主题,旅游行业的专家、学者、管理者共聚一堂,共议旅游创新发展、产业转型、产品升级、管理提升,这对于推动我市旅游业转型发展,提升景区管理水平具有重要意义。


  鄂尔多斯市人民政府副市长李国俭发表致辞

  李国俭表示,鄂尔多斯市将以此次劲旅景区峰会为契机,站在国际国内旅游发展前沿,立足实际,审视自我,拓展思路,不断提升旅游景区整体管理水平,更好地满足广大游客对景区产品品质和服务品质的新要求。

  伊金霍洛旗委副书记、政府旗长华瑞锋发表致辞

  伊金霍洛旗委副书记、政府旗长华瑞锋在2017劲旅景区峰会上的讲话中指出,“劲旅景区峰会”是国内景区市场发展中的行业盛会,这次峰会能够在伊金霍洛旗举办,这是对我们的肯定、鼓励和鞭策,更是伊金霍洛推动发展全域旅游的生动实践,必将为我们在更高层次提升景区运营水平、更广领域推动全域旅游发展,更大范围参与区域产业协作提供良好机遇。

  值得一提的是,在伊金霍洛旗旅游事业管理局发布的《伊金霍洛旗全域旅游发展综述》中还明确提出,要加强同内蒙古财经大学、内蒙古师范大学等高校的合作,开展干部职工旅游知识和管理能力提升培训,加快培养一大批懂业务、能干事的干部队伍,同时协调旅游企业与高校合作,进行人才输送,实现双赢,目前高校人才实现就业已达1000余人。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭