国家旅游局:将进一步督促四川旅游主管部门指导各旅企做好地震善后工作
行业信息 劲旅网 2017-08-11 15:18:54

  【劲旅网讯】国家旅游局认真贯彻落实习近平总书记关于九寨沟7.0级地震的重要指示和李克强总理就抗震救灾作出的批示精神,对涉旅应急救援工作进行全面部署。地震发生后,国家旅游局立即启动应急响应机制,李金早局长紧急召集会议,听取情况汇报,安排部署工作,指派李世宏副局长于9日上午带领工作组紧急前往四川,指导当地旅游部门开展游客疏散、安置、救助等工作。国家旅游局工作组连夜赶往紧邻震中的重要游客疏散节点绵阳市平武县,现场指导旅游部门开展游客疏散、安置等工作。通过电视、网络、报纸、广播等渠道发布旅游安全提示,提醒游客近期暂勿前往九寨沟地震灾区旅游;要求旅行社停止组团或者带团前往灾区,并组织已在灾区的游客尽快配合撤离。同时,紧急向各地下发通知,要求旅游部门全力做好抗震救灾应急救援工作,切实保障游客安全。各省、区、市和新疆生产建设兵团旅游部门按照国家旅游局的要求和部署,立即启动应急机制,摸查辖区内游客赴九寨沟旅游人数和伤亡游客情况,发布旅游安全提示,积极组织游客撤离,指导旅游企业做好行程调整和退赔等工作。

  截至8月11日上午10点,1129个旅游团、33191名游客已全部离开四川九寨沟县震区返家,其中30779名游客已到家。同时,近28000名散客也已疏散出震区返家。

  下一步,国家旅游局将指导四川省各级旅游部门继续督促相关旅行社、A级旅游景区、星级宾馆饭店做好游客救助和善后工作;抓紧研究后续工作措施,指导旅游企业做好游客退团或调整行程等工作,保证游客权益。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭