携程上线旅行直播频道 玩转“旅行+直播”
劲爆点 劲旅网 2017-09-04 14:48:00

  【劲旅网讯】近日,携程旅行APP的“旅行直播频道”试水泛娱乐直播,为用户带来旅行新体验。通过直播形式,消除旅行中的信息不对称,提升旅游服务透明度,用视频直播丰富目的地信息。

  当地向导成主播 提升服务透明度

  和将要接待的自驾游用户接上头后,向导胡娜娜坐上副驾位,熟练地设置好车载手机固定设备,打开携程旅行APP直播频道,开始分享杭州的旅程。开启携程旅行直播已成了胡娜娜接待用户时的习惯,不仅为她赢得千名粉丝,还带来不少新客户。

  携程旅行直播向导胡娜娜正在直播中

  目前,已有108位当地向导入驻携程旅行直播平台,成为旅游达人外的直播主力。而在携程当地向导订单量前十榜单中,7位都是直播向导。

  十大人气向导榜单,七名为携程旅行直播频道主播

  通过直播,用户能直观了解旅行项目,“主播商品”界面链接向导的服务预订页,用户可随看随订。携程攻略社区CPO夏俊说,直播频道已与携程酒店民宿、携程租车等部门建立合作,对产品导购初见成效;通过直播沉淀下来的视频也会反哺各业务部门。

  旅行直播与携程租车部门合作的“奢驾之夜”活动

  升级目的地攻略信息 达人带你“玩转当地”

  携程旅行直播频道的入口位于目的地攻略首页及各目的地主页,在开始直播或上传视频前,必须关联所在地点。这意味着直播频道具有丰富目的地信息,有助升级旅行UGC内容。

  直播视频以及上传短片会根据浏览热度及人工精选,显示在目的地主页上。目前,携程已有5000多个全球目的地城市有直播内容,近千个目的地具备3条以上精选视频。用户也可进入正在进行的直播,获取该目的地的“实时动态点评”。

  不久前,携程上线“玩转当地”,旨在完善目的地服务。直播频道能够在高门槛的旅行垂直领域培育和呈现大量的优质内容,源于携程攻略社区高质量的旅行家群体。视频达人也转型为直播主播,随时随地带你体验当地特色玩法。

  吸引年轻受众 潮流旅行说走就走

  随着年轻用户个性化需求的提升,旅行和运动、艺术等跨界合作越来越多。不久前结束的Chinajoy展会,首次落地上海的全球最大色彩派对“Life in Color”,正在进行的班夫山地电影节中国展,以及已在海内外32个城市落地的旅途聚会,都有携程旅行直播的身影。

  携程旅行直播“Life in Color”专场 


  携程旅途聚会直播画面

  二次元、电影、聚会等元素被融合进旅行体验,为直播吸引了更多年轻受众。据统计,频道上线以来,20-30岁年龄段的观众数量比例近50%。携程旅行直播团队也不断挖掘新奇有趣的当地体验,开展更多跨界品牌合作,策划富有特色的内容,通过PUGC内容引导平台的调性,倡导潮流生活方式。

  提升旅游产品服务的透明度,升级目的地信息,打造年轻化旅行兴趣社群,携程从用户需求出发,不断探索“旅行+直播”的更多可能性。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭