中青旅遨游“骑行中国”挑战千里公益骑行
劲爆点 劲旅网 2017-09-06 16:50:44

  【劲旅网讯】近日,由十余位孩子组成的山地骑行车队在延庆、河北、内蒙古草原上成功举行千里公益穿越,所经之处形成一道靓丽的风景线,为人称道。这就是由中青旅遨游网携手北京康康国际教育、艾维时代传媒联合举办的“骑行中国”千里骑行公益活动。

  据了解,此行车队成员年龄最小12岁,最大18岁,分别来自北京、武汉、南京、无锡等地。车队从北京延庆妫河出发,历时八天,经过河北,抵达内蒙古贡宝拉格大草原,最终返回延庆千家店镇百里山水画廊,车队全部成员凭借山地单车完成了千里之行的公益挑战。

  队员家长表示,骑行途中,孩子们翻山越岭、冒雨前进,亲手埋锅造饭、体验旱厕,走出宅在家里玩电子游戏的生活。通过一路的拜访,了解到沿途姜庄子小学、屯军堡小学、羊坊小学等学校最多只有十几名孩子,都是由唯一的老师承担学校全部的职责,却无一例外地坚持了四十多年。孩子们看到此情此景,责任心和照顾之情油然而生,这是他们此行的最大收获。

  活动策划人之一康康老师表示,本次活动得到了延庆宣传部、千家店镇宣委、中国科探协会以及皮卡书屋的支持。孩子们通过沿途跟贫困学校和少数民族学校的孩子们互动,不仅仅在物质上捐助,也在精神力量上相互帮扶,也通过一路上的磨炼和坚持,为自己的青春增光添彩。

  中青旅遨游产品事业部总经理刘江表示,公益骑行,是中青旅遨游回馈社会的方式之一。通过近500公里的骑行挑战,孩子们在润物细无声的生活教育中,健康身心,提高综合素质,也身体力行的传承了“一带一路”精神。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭