投资大师罗杰斯:未来20年我最看好中国旅游业
旅游投融资 央广网 赵亚芸 2017-09-13 08:32:17

  据报道,有“投资大师”称号的罗杰斯又来中国了,这次他为一本书而来。

  这本书由人民日报出版社出版,名字叫《与吉姆·罗杰斯对谈七日——如何投资中国》。

  这本书囊括了罗杰斯投资中国近30年的经验。

  众所周知,罗杰斯一直坚定看好中国,但当前的经济环境远比过去复杂,新形势下如何发现投资价值?

  美元防风险作用没那么大 绝不卖出人民币

  说到投资,当前的热点太多,比如人民币兑美元汇率今年掉头向上,出乎很多人的意料。

  记者:“我们注意到最近一段时间,人民币兑美元的汇率有一个明显的升势,还有媒体报道说,去年换美元的人今年都已经哭了,想问一下罗杰斯先生,您有没有买入美元或者人民币,您对人民币汇率接下来的走势怎么看?”

  罗杰斯:“我持有很多美元,我来解释一下为什么。接下来几年,如果世界经济出什么问题,人们会寻找一个避风港,他们认为美元就是这样一个避风港。实际上美元并不是,人们只是这样以为。而我持有第二多的货币就是人民币,这是因为在危机出现的时候,人民币相对于其它货币,贬值幅度会更小。我想如果美元升值,人民币贬值而且可以完全自由兑换的话,我就会卖出美元,买入人民币,我是不会卖出人民币的。”

  看好中国股市 不会卖出任何一只中国股票

  经历2015年的波动,中国股市已经横盘两年,机会是不是又在酝酿之中?对此,罗杰斯依旧表示,看好中国股市,不会卖出任何一只中国股票。华融证券常务副总经理张建军则直接“量化”了中国股市的机会。

  张建军说,美国股市大概是50万亿美元的市值,中国现在大概是10万亿美元。中国的上市公司大概有3000多家,美国已经到了10000多家。整体来看,中国的资本市场实际上中间有巨大的机会。

  中国楼市的投资属性一直不低,而在“房子是用来住的,不是用来炒的”这个方向明确之后,房子还能不能投资?中坤集团董事长黄怒波这样说:“总体来看,房地产行业正在走回到一个正常的行业,所以在这意义上我认为,我们经济的全面向好也标志着传统的行业在逐渐的理性。”

  未来20年 罗杰斯最看好中国旅游业

  当然,必须要指出的是,汇市、股市、楼市这些市场虽然关注度比较高,但都不是罗杰斯最看好的市场。那么,罗杰斯投资中国最看好哪个行业呢?

  罗杰斯说:“几百年来,中国人都很难出去旅游,但现在却很容易了。你可以轻松办到护照,轻松在境外消费。13亿中国人都想看看自己的国家,都想看看别的国家,外国人也想到中国看看,所以我想不出未来20年有比中国旅游业更有前景的行业了。”

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭