十一新玩法 住豪宅过双节成年轻人新宠
劲爆点 2017-09-28 11:33:51

  【劲旅网讯】“陪伴一次少一次,春节还不知道能不能回家,我就想着暂时抛下诗和远方,回家陪陪父母。买不起别墅也可以小住几日让爸妈体验体验豪宅,而且性价比比酒店高,我们三人人均才两三百”。在外打拼的陈丽说,今年十一,她早早地为父母在途家网上预订了青城山的别墅,“趁着这次国庆中秋假期,和家人一起看繁星闪烁、皎月高挂,搓搓麻将,住民宿也挺好。”

途家

  途家网青城山别墅

  买不起豪宅住得起,成为越来越多像陈丽一样的年轻人的消费态度,虽然房价高得离谱,但住豪宅却并非天方夜谭。

途家

  途家网房源

  根据途家网的数据显示:2017年十一黄金周期间,别墅类民宿的节前预订订单同比增长了近500%,间夜数同比增长约520%,GMV(交易额)同比增长了近600%,增长十分迅猛。

  今年十一恰逢中秋,承包一座豪宅,邀请亲朋好友欢度双节,显然成为年轻人十一新玩法。

  豪宅性价比高 人均低至百元起

  提起十一黄金周,“人多”“酒店贵”成为大多数人的槽点,虽然想和朋友一起嗨翻天,但多数被现实打败准备“家里蹲”。

  不过近几年,随着民宿的兴起、新中产的崛起和“二胎时代”的来临,让民宿成为家庭出游、朋友欢聚的首选。与酒店相比,在以家庭出游、朋友聚会等多人住宿的场景中,民宿更具有私密性和高性价比。

途家

  途家网房源

  为了更好地服务正在崛起的新中产阶级,近日,民宿行业的领头羊途家网推出了“途家有豪宅”项目,不仅精选了北京、上海、广州、深圳四个一线城市的豪宅房源,还精选了杭州、丽江、大理、苏州、昆明、厦门等20多个热门目的地的豪宅房源。这些房源既有市价数千万甚至上亿元的独栋别墅、联排别墅,也有城市核心商圈的单间别墅、特色洋楼等房源。

途家

  途家网房源

  尤其是城市郊区风景优美远离尘嚣的别墅,不仅一样可以游山玩水,还能与朋友、家人寻一处私密的空间聚会。更重要的是,性价比很高。比如今年十一期间节前预订订单价格最高的一个用户为3.8万元。据了解,该房源坐落于素有“东方小夏威夷”之称的深圳南澳,是一栋面朝大海的独栋别墅,十一期间的价格为5600元一晚,能入住18人,人均311元。

  而途家网一般一两千一晚的别墅可住5到10人,几个人“拼”一栋别墅人均低至百元起。

  北京人最爱定别墅 上海别墅最受欢迎

  除了朋友聚会,别墅的大空间也是家庭出游的最佳选择。很多不准备远道出游的人选择在十一期间预订城市周边的一栋别墅,与家人共享天伦之乐。

途家

  途家网房源

  据途家平台数据显示,北京、上海、成都、广州、杭州5个城市的游客最爱住别墅。仔细分析就可以看出,这5个城市经济发达,白领群体庞大。绝大部分白领平时工作繁忙没时间陪伴家人,而别墅给他们提供了一个最合适的空间陪伴自己最爱的人。

途家

  途家网房源

  在北京工作的吴桦是驴友中的收藏家,几乎住遍了酒店、公寓、客栈、房车等各种形式的房屋,他趁着大学同学齐聚的机会,在北京预订了北京蜗牛农庄的别墅。“虽然地处山野间,但生活的便利一点不少。生活设施齐全,白天出去做闲云野鹤,晚上住在这里享受现代设施。”吴先生说道,“之所以选择这间别墅民宿,美丽的不仅是走心设计,更是窗外余晖里的青山和蓝天。还可以带着朋友一块去体验了玻璃栈道和玻璃观景台,刺激的体验,感觉自己年轻了许多,一扫工作生活中的阴霾。”

途家

  途家网蜗牛别墅

  另外,根据途家网的数据显示,十一期间别墅预订量最大5个目的地为上海、苏州、舟山、青岛、北京。这五大目的地,基本在北京和上海两大城市的周边游范围内,两到三天就可以完成一次出游。途家平台上别墅平均预订天数为1.8天,也在一定程度上反映出这一现象。

  今年十一,与其像往常一样淹没在人山人海,不如赶个潮流,承包一座豪宅,与亲朋好友共度美好时光,趁着“途家豪宅”现在还有捡漏的机会。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭