明星代言、广告攻势、魔性视频 美团旅行开启品牌攻势
旅游营销 劲旅网 2017-10-11 16:13:50

  【劲旅网讯】酒店单月入住间夜量突破2000万,门票单月入园人次超过1500万……作为行业黑马,美团旅行在消费者认知和市场占有率上快速提升,“美团旅行来了”成为今年在线旅游行业关注度最高的话题。随着业务的节节攀升,美团旅行近期正式推出品牌战略,开启全面攻势。

  继今年4月20日美团旅行作为全新品牌正式亮相后,美团旅行独立app于9月9日上线上线,美团旅行签约超人气偶像Angelababy作为品牌代言人,随后开启为期一个多月的品牌广告投放,覆盖广州等全国重点旅游城市,全面渗透机场、火车站、地铁LED大屏、楼宇LED、公交候车厅灯箱、视频广告等重要注意力入口渠道,将“好旅行真不贵”广而告之。

  在旅游行业热度最高的国庆长假,美团旅行品牌广告亮相全国近百家知名酒店及景区等,在各地交通枢纽、核心商圈及热门景点掀起一场红色风暴。据了解,这是美团旅行首次进行品牌广告投放,在投放城市方面选择了美团点评重点一线城市广州,和成都、西安以及武汉三个二线城市。

  一方面,通过品牌广告抢占优势市场,另一方面,在竞争胶着之地提升美团旅行的知名度。在媒介选择方面,力求和美团旅行受众强关联,通过分众楼宇、地铁、公交候车厅、腾讯视频及爱奇艺等渠道进行精准投放,高效触达美团旅行受众群体。

美团旅行

  美团旅行亮相桂林

美团旅行
  美团旅行亮相西安

  同时,美团旅行联合平台上景区商家,点亮北京、上海、苏州、成都、中山、横店六个城市的摩天轮,让美团旅行闪耀夜空,由此向消费者发出邀请,旅行相关的产品和服务都可以通过美团旅行进行预订,传达出“好旅行,真不贵”的信息,并配合线上大促回馈广大用户,提供实惠便捷的旅行一站式服务。

美团旅行

  美团旅行点亮成都欢乐谷水上摩天轮

美团旅行
  美团旅行点亮苏州梦幻乐园摩天轮

  在线上,拥有超8000万微博粉丝的美团旅行代言人angelababy向用户推荐了美团旅行,不仅向粉丝群体传播关于美团旅行品牌攻势的信息,更释放出美团旅行品牌的青春感和潮流感。作为国内最受欢迎的国民女神,angelababy一直以美丽、大方、活力的正面形象示人,无论是影视剧还是真人秀节目,都能引起广大观众尤其是年轻人的热切关注,而年轻人也恰是美团旅行的核心用户群,占比超过80%以上,两者的受众吻合度极高。

  angelababy也非常的热爱旅行,她也觉得旅行最重要的是体验,她十分认可美团旅行的产品品质。通过此次angelababy的代言,美团旅行不仅圈下了无数的新潮粉丝,也树立了在年轻用户心中的美好形象,angelababy将以她在年轻群体中的影响力帮助美团旅行与年轻人保持沟通和对话。

美团旅行

  此外,美团旅行还特别制作魔性视频《老板,十一别找我》,运用了合唱团及嘻哈混搭的创新演绎方式,歌词中描绘到“老板别找我,等我回来再为公司做贡献吧;别找我别找我,我要在五星酒店踩泳池浪花”等,道出了上班族的心声。这支视频在十一国庆节前展现在受众面前,引发了广泛的共鸣,在朋友圈掀起了一股分享浪潮,知名导演“叫兽易小星”在微博上特意改编了该歌曲,以表达新剧杀青后要出去旅行放松的心情,引发上千条转发和评论。

.美团旅行

  通过品牌代言人亮相、广告投放与线下活动的等一系列动作,美团旅行将快速攻占在线旅游市场,进一步扩大市场份额。凭借与全球优质的酒店、景区、航空公司等多年良好合作的积累,在美团平台海量流量的大数据支持下,美团旅行将持续为用户提供好而不贵的旅行产品,希望更多的年轻人可以通过旅行去拓展视野,让有品质的旅行成为他们全新的生活方式。未来,美团旅行还将在内容建设方面不断加强,丰富产品供给,全面提升服务品质,成为旅游爱好者们的最佳选择。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭