南航将在北京新机场投放250架飞机
航空公司 北京商报 肖玮 2017-10-13 08:41:02

  北京新机场自北京“一市两场”格局确定后,将从首都机场逐渐转场到北京新机场运营的东航、南航接连有大动作。作为入驻新机场的重要一步,10月10日,南航北京新机场基地项目举行了奠基仪式,该基地项目建设内容包括五大功能区,总投资超过140亿元,将为2万余名南航员工提供服务。与此同时,南航还披露了未来在新机场的运行“三步走”计划。

  据南航北京新机场建设指挥部指挥长王建军介绍,南航将承担新机场40%的旅客运输量。基地项目总用地约62公顷,拟建设规模108.69万平方米,建设工期为650天。按照南航计划,搬迁到北京新机场基地后,南航将进一步推进“广州、北京”双枢纽战略,到2025年,预计在京投放250架飞机,日起降航班超过900班次。

  事实上,按照此前规划方案,东航、南航等天合联盟成员整体搬迁至北京新机场,而腾出的空间优先满足国航发展需求。业内普遍认为,相比留守的国航来说,转换主场的东航和南航会面临更大的运营挑战,要想做到平稳过渡还要迈过不小的阻碍。不过,原本受限于航班时刻,东航、南航无法在首都机场大展拳脚,但两家公司纷纷引入大型宽体机,显示出对海外市场的勃勃野心。一旦两大航企在新机场站稳脚跟,国内航企巨头在国际市场上的竞争恐进一步升级。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭