北京三年查处非法一日游1081起
行业信息 北京商报 蒋梦惟 林子 2017-10-18 08:50:34

  近年来,北京打击非法一日游的力度不断加大。10月17日,北京市交通委相关负责人在接受访谈时指出,近三年来,北京市交通执法总队检查游客车辆达2.5万台次,查处非法一日游的违法违规行为达1081起,查处黑旅游车案件1822起,对旅游客运市场的违法违规行为进行了震慑和打击,对非法一日游蔓延进行了控制。通过这几年的综合治理,对旅游客运市场问题的投诉有大幅度下降。

  北京交通执法总队直属大队一中队中队长吴楚军指出,非法一日游不仅会对游客造成经济损失,更会对北京的首都形象造成伤害,在实际执法过程中,曾有不少游客因为遭遇了非法一日游而不愿再次游玩北京,长此以往,前往北京旅游的旅游量、游客游玩质量都会被损伤。

  吴楚军表示,未来,北京市交通执法总队还会对曾经出现非法行为的企业进行重点关注,约谈重点关注企业法人。另一方面,交通执法总队会加强部门协作,定期会商,开展联合执法和集中整治。在此基础上,总队还会建立健全应急处置机制,如果有游客遇见诈团、甩团现象,相关部门会一起参与处置,妥善处理投诉。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭