岭南控股、首旅酒店、三湘印象、锦江酒店等6家旅企发布2017年三季度报
上市公司 劲旅网 赵壮 2017-11-01 10:33:52

  10月31日,岭南控股、首旅酒店、三湘印象、锦江酒店等6家旅企公布了2017年三季度报,详情如下:

  岭南控股

  报告显示,岭南控股于报告期内合并了广之旅、花园酒店、中国大酒店的财务报表,并对上年同期进行追溯调整。2017年1-9月岭南控股实现营业收入4,803,864,030.83元,同比重组前的上年同期增长2,080.84%,同比追溯调整后上年同期增长10.24%;净利润141,184,137.20元,同比重组前的上年同期增长384.99%,同比追溯调整后上年同期增长30.74%。

  岭南控股表示,净利润增长的原因为各经营主体通过增加营收、调整收益结构、控制费用等方式,提高公司整体盈利能力所致。其中,各酒店经营主体的月饼销售情况良好;广之旅的出境游和国内游业务同比均有所增长;广东省旅博会促销成绩良好。

  首旅酒店

  报告显示,2017年1-9月首旅酒店营收6,311,591,968.25元,比上年同期增长40.15%;净利润550,414,460.24元,比上年同期增长250.87%。首旅酒店认为,业绩较上年同期实现较大幅度增长的原因主要有两方面:

  一方面,旅游和住宿市场企稳回升,首旅酒店酒店业务及景区业务经营业绩均较上年同期实现较好增长。其中:酒店业务2017年1-9月客房入住率及平均房价均有上升,经营业绩较上年同期实现较好增长;景区业务表现出色,南山公司2017年1-9月入园人数较上年同期实现较大幅度增长,并带动经营利润增长。

  另一方面,收购如家酒店集团导致合并口径变化。其中,合并范围变化,2017年1-9月合并数据包含范围比上年同期增大;持有如家酒店集团股权比例变化,与上年同期相比,首旅酒店持有如家酒店集团股权比例增加33.86%至100%。

  三湘印象

  2017年1-9月三湘印象营收1,008,208,630.31元,比上年同期降低77.97%;净利润61,490,608.50元,比上年同期降低86.32%。三湘印象表示,营收降低的原因为本期交房结转收入减少所致。

  锦江股份

  2017年1-9月锦江股份营收10,030,483,438.71元,比上年同期增长32.86%;净利润711,720,106.34元,比上年同期增长40.75%。锦江股份表示营收增长的原因主要有两点,第一,财务报表的合并范围增大,其中,于2016年3月份纳入财务报表合并范围的铂涛集团今年1-9月同比新增两个月份的营业收入;于2016年7月纳入财务报表合并范围的维也纳集团和百岁村餐饮今年1-9月同比新增六个月的营业收入。第二,卢浮亚洲、锦江之星、卢浮集团等营业收入同比增长等所致。

  净利润增长的原因有以下五点:第一,收购铂涛集团和维也纳酒店集团的控股权,逐渐为公司贡献增量利润;第二,是锦江股份于 2016 年 8 月份完成非公开发行股票工作,同比减少公司借款利息支出;第三是锦江股份取得上海肯德基、杭州肯德基、苏州肯德基和无锡肯德基投资收益比上年同期增加;第四是法国卢浮集团因所适用的企业所得税税率的下调对所得税费用的影响;第五是锦江股份取得出售长江证券股票所得税前收益比上年同期减少。

  海航创新

  报告显示,2017年1-9月海航创新营收27,240,719.82元,比上年同期增长5.70%;净利润-176,450,696.65元。

  西藏旅游

  报告显示,2017年1-9月西藏旅游营收127,498,329.07元,比上年同期增长11.44%;净利润-15,644,377.43元。西藏旅游指出业绩下降的原因有五点:第一,受拉萨-林芝高等级公路施工以及“两限一警” 政策影响,林芝主力景区游客接待人数增长、高端产品的销售推广仍然面临瓶颈,对公司全年营收的不利影响;第二,新建及恢复运营的酒店目前仍处于市场培育期,酒店的市场推广及出租率尚不理想;第三,受边境口岸开放程度及边境局势影响,阿里神山圣湖景区印度香客接待人数未能实现全面恢复性增长,整体游客接待数量增速缓慢;第四,鲁朗景区作为西藏旅游未来投资重点区域,但营业收入增长尚不及预期;第五,在整体经营业绩未能实现有效突破的情况下, 2017 年三季度,西藏旅游所面临的流动资金和银行贷款还款压力未能得到缓解, 财务成本依然偏高。

  想获取更多财报信息

  请关注劲旅君哦^_^

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭