携程第三季度财报:净营收79亿元 归属于股东净利12亿元 实现业绩双增
上市公司 劲旅网 陈杰 2017-11-02 10:09:03

  美国时间11月1日,中国领先的住宿预订、交通票务、旅游度假及商旅管理服务公携程旅行网(以下简称“携程”或“公司”,纳斯达克股票代码:CTRP)公布了截至2017年9月30日的第三季度财务业绩。

  财报显示,今年第三季度,携程归属于股东的净利润为12亿元人民币,相比2016年同期2400万元人民币的净利润,实现超大幅增长。若不计股权报酬费用,携程营业利润率为22%,比去年同期18%的利润率亦有显著提升。这些,均超出了此前市场的预期。

  “我们在第三季度再次取得了强劲的运营和财务业绩,在产品、服务和科技方面多年的投入巩固了携程对用户和供应商合作伙伴不可取代的价值定位。”携程CEO孙洁说,“以客户为中心是携程的核心价值观,未来公司将竭尽所能尽一切所能去持续秉承这一原则。”

  四大业务各呈亮点

  财报显示,携程第三季度净营业收入为人民币79亿元,同比增长42%。在运营效率不断提升的背景下,携程第三季度毛利率为83%,相比2016年同期的78%、上季度的82%都有所增长。

  这些,与大住宿、交通票务、度假和商旅这四大业务在市场中呈现的领先优势密不可分。以大住宿为例,受益于间夜量的增长,该业务第三季度同比了增长36%。交通票务营业收入为34亿元人民币,同比更实现了41%的增长。

  在团队游和自由行业务量增长的带动下,旅游度假业务营业收入为10亿元人民币,同比增长27%。同时,商旅管理业务营业收入为2.03亿元人民币,同比增长22%。这主要受益于旅行产品覆盖的扩大。

  随着携程在旅游产业链上的深入布局,在拥有丰富产品的同时,还有强有力的价格竞争力及广泛的区域覆盖。因此,上述几大业务未来或将继续现有的强势表现。

  全球化成效愈发显著

  去年以来,携程一直在积极打造全球旅游生态圈,并加快全球化和“走出去”的步伐。这两个季度中,全球化及由此带来的产品全面性,在财报中体现得尤为明显。

  “第三季度,携程国际机票继续高速增长。”财报显示,通过国际业务部门售卖的票量“保持了三位数的强势增长”。

  近日,为了回馈消费者支持,获得更多市场关注,携程机票表示,将继续加速全球化步伐——在增加国际机票产品数量、扩大产品覆盖范围的基础上,还将面向全球的用户做进一步的促销。

  大住宿业务也是如此。截至目前,携程酒店部门已悄然在日本、西班牙、澳大利亚、泰国等地进行了更深入的布局。就全球范围看,与携程合作的酒店超过了120万家。

  服务造就业绩高增长

  就目前看,华尔街市场继续看好携程未来的表现。Oppenheimer发表报告称,将维持携程“跑赢大盘”的评级,且“最新目标价为58.00美元”。

  雅虎财经最近引述一篇分析文章称,携程的基本情况良好,且中国旅游市场处于持续增长状态,就未来看,现在是“买入携程的机会”。

  实际上,为了巩固竞争壁垒,回馈投资人的信任,携程也承诺将给消费者提供更好的服务。据悉,携程能提供7x24小时的客户服务、全方位的保障承诺,及机酒一站式的旅行保障。同时,携程是中国旅游行业中荣获“中国最佳客户联络中心奖”最多的公司。

  正如携程执行董事会主席梁建章所言,携程的根基在于旅游产品的创新、一站式服务体验、业界一流的全天候客服。

  梁建章说,“我们在过去这些年取得了飞速地发展取得的进步是巨大的,然而仍然只触及了这只是全球旅游市场机会的冰山一角。我们在自成立以来取得过去积累了的成功的经验,未来我们将保持好奇心和创造创新的能力,不断巩固我们的竞争壁垒。”

  对于携程的三季度报

  大家还有什么想法

  欢迎大家在留言区与劲旅君探讨^_^

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭