携程发布“双十一旅游产品力报告”和“爆款清单”
劲爆点 劲旅网 2017-11-07 18:47:18

  【劲旅网讯】距离双十一还有最后几天时间,哪个平台双十一促销规模最大,产品最优?平台那么多产品,如何挑选优惠又靠谱的线路?日前,国内最大的在线旅游平台携程旅游发布了携程“双十一”旅游产品力报告,包括出发地、目的地、促销规模、折扣力度、产品形态等等,更有双十一“爆款清单”,告诉你哪些路线值得买。

  史上最大狂欢:7000多条产品参与促销,同比去年增长23%

  报告显示,此次“双十一”线上线下结合、创史上最大规模,共有1000多家全国旅行社上线近7000多条特价产品参与促销,产品数量比去年增加23%。

  携程旅游事业部营销负责人告诉记者:今年有更多的旅行社与携程平台合作,推出双十一优惠产品,因为携程旅游不但有业内规模最庞大的休闲度假客群,而且拥有全国最具消费力的平台用户。从2016“双十一”成绩单可以看出,在携程上成交的度假产品均价突破10000元大关,是传统旅游行业价格水平的3到5倍,相比一般电商行业500元以下的客单价,更是20倍以上。

携程

  从目的地上来说,此次携程旅游狂欢节优惠线路覆盖49个国家和203个目的地城市,既有海外泰国、日本、印尼巴厘岛、马来西亚、新加坡、越南、柬埔寨、美国东西海岸、马尔代夫;国内三亚、桂林、丽江大理昆明、内蒙这样的热门目的地,更有美国阿拉斯加、东欧捷克匈牙利、北欧芬兰、四川稻城、云南腾冲这样适合休闲度假的新兴目的地。

携程

  折扣力度最高:有产品直降万元

  报告显示,今年双十一,综合优惠券、立减、折扣等各类优惠,消费者预订一条产品平均能比平时便宜3成左右。以一条“德国+法国+瑞士+意大利11日跟团游3-4星入内卢浮宫”产品为例,双十一特价在5699元,而产品平时价格在11299元,直降6000多元。另一条“芬兰赫尔辛基+凯米+伊瓦洛+罗瓦涅米10日跟团游(4钻)”线路,价格更是直降万元。

  发力二三线 6000多家门店开展线下双十一狂欢

  这个双十一,以成都、杭州、南京、武汉、重庆为代表的新一线城市变得越来越重要。今年携程在全国两百多个城市上线双十一大促和特卖,重点覆盖上海、北京、广州、深圳、杭州、成都、南京、武汉、重庆9大城市。

  新一线城市产品力甚至超过一线出发地,从携程发布的分站点产品力数据来看,双十一特价产品最多的城市是武汉,为872条超过上海的821条,其他新一线城市产品数量也与北上广深相当。

携程

  从购买渠道来看,各地市民除了通过手机端和PC端,还可以在6000多家携程、旅游百事通以及悠程去哪儿门店预订。截至10月份,携程已开设超过6000家,覆盖全国200多个一二三四线城市。携程旅游还宣布,为了让旅游者随时随地找到携程,也为各线下门店引流提升转化,在携程APP旅游板块上线了“附近门店”功能,让开业的携程旅游门店,通过下载量高达30亿的手机端与移动互联网大潮相连接,真正实现了“线上线下打通”的新零售新模式。

  都是些什么样的产品 四钻、五钻产品比例近7成

  低价不再是今年双十一的主打。在线旅游平台不仅通过大数据选出了人气旺的目的地和产品,还根据历史用户的点评分和满意程度,来上线产品,让消费者买的放心。

  携程旅游的统计显示,此次双十一大促旅游度假产品,7成以上为4钻、5钻产品,纯玩、品质、个性化新产品成为主角。同时,也是近期携程有实际销量、点评分较高的产品。

携程

  从产品类型来说,跟团游依占比39%,自由行占比30%,还有半自助游、私家团、邮轮等方式可以选择。

携程

  携程“双十一”特价产品清单(部分) 哪些旅游线路值得买?
携程携程

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭