全线降温 上美团旅行泡个温泉迎接冬天
旅游产品 劲旅网 2017-11-11 15:34:04

  【劲旅网讯】立冬之后,全国各地的气温明显下降。上一个周末,很多人都宅在了床上,不愿意出门。今天的天气预报说,随着冷空气东移南下,今天东北一带已经迎来最强降雪时段。今明天中东部也将迎来大幅降温。这个周末,南方的气温将降至常年平均或偏低水平。

  事实上,天气渐冷,宅在家中并不是最健康的选择。其实无论是冬意已近的北方,还是温度骤降的南方,周末出门来一个泡汤之旅应该都是特别合适的选择。《水经注》提到温泉可治病,如“鲁山皇女汤,可以熟米,饮之愈百病,道士清身沐浴,一日三次,四十日后,身中百病愈”。唐太宗晚年写《汤泉赋》:“每濯患于斯源,不移时而获损”。温泉热浴不仅可使肌肉、关节松弛,消除疲劳;还可扩张血管,促进血液循环,加速人体新陈代谢。

  大多数温泉中都含有丰富的化学物质,对人体有一定的帮助。比如,温泉中的碳酸钙对改善体质、恢复体力有相当的作用;而温泉所含丰富的钙、钾、氡等成分对调整心脑血管疾病,治疗糖尿病、痛风、神经痛、关节炎等均有一定效果;而硫磺泉则可软化角质,含钠元素的碳酸水有漂白软化肌肤的效果。

  在泡温泉时,需要注意以下几点,才能获得更舒适的感受。进入池中前,先用手或脚探测泉水温度是否合适,不要一下子跳进温泉泳池中。脚先入池坐在池边,伸出双脚慢慢浸泡,然后用手不停地将温泉水泼淋全身,最后时不时让全身浸入到泉水中。温泉区内设不同温度的泳池,从低温度泉到高温度泉浸泡要循序渐进,逐步适应泉水温度。一般温泉浴可分次反复浸泡,每次为20至30分钟,不要过久。

  正值温泉旺季的开始,美团旅行APP酒店预订已经为全国各地的消费者准备了各具特色的温泉酒店和度假村来选择,这里精选出北京等九个城市的精品温泉目的地。同时,美团旅行还有抢111元抵用券、五折特惠、1元秒杀等丰富的优惠活动。详情见美团旅行APP酒店频道。

  【北京】

  凤山温泉度假酒店—释放压力的世外桃源

  【推荐理由】京郊温泉的老字号,坐落于昌平区,周边有蟒山国家森林公园、十三陵水库,环境舒适。置身这四季如画的青山绿水之间,加上富含矿物质的温泉水,使这里成为一个远离喧嚣的世外桃源。

  春晖园温泉度假酒店—当温泉水划过肌肤

  【推荐理由】地处北郊顺义区,坐落在美丽的"国门第一河"温榆河畔,温泉采自地下深层1800米,与北京著名的小汤山温泉一脉相承。泉眼水温常年保持60度,属弱酸性碳酸氢钠温矿泉。多样化的时尚温泉浴方式包括:特色中草药温泉浴、远红外光波浴、巴斯克淋浴、温泉气泡按摩浴、贵妃香身浴、牛奶浴、灵芝人参浴等。

  【南京】

  香樟华苹酒店—皇室规格的泡汤时刻

  【推荐理由】位于南京东郊的汤山温泉度假区。在这儿,生活将成为私人盛宴。温泉源自于汤山,超过一千五百年的历史,是中国四大名泉之一,也因此,是过去中国皇室所保留使用。 2008年被“Conde Nast Traveler”评选为世界最佳住宿选择。

  【重庆】

  柏联酒店—山水相映成趣

  【推荐理由】座落于历史悠久的重庆北温泉公园,南倚缙云山,北临嘉陵江,与有着1600年历史的温泉古寺相依。酒店沿嘉陵江岸陡峻山体顺势而建,错落有致地隐映于苍翠山峦与滔滔江水间,透出无尽的清幽雅致和浓浓的书香诗意。

  【青岛】

  涵碧楼—边泡汤边望海

  【推荐理由】台湾乡林集团布局大陆的第一个文化创意度假酒店,是中国大陆第一家超五星级酒店。位于黄岛区,背依凤凰山,三面环海。由国际首屈一指的建筑大师Kerry Hill担纲设计,以大开大阖的现代极简风格,将繁复炫目的装潢一一摒弃,让住客充分感受与碧海蓝天融为一体的悠闲与放松。

  【厦门】

  盛之乡温泉酒店—与小朋友的嗨皮时光

  【推荐理由】地处同安区汀溪小镇朝元路,毗邻玄壇公宫,依山傍水,远离都市喧嚣。源自汀溪地下的纯天然碳酸氢钠热泉是酒店的推荐项目,全家大小都能在汤池中得以身心的放松。另设有盘山木栈道、阅览室、KINECT体感互动游戏厅等,适合亲子家庭周末休憩。

  【广州】

  从化都喜泰丽温泉度假酒店—养生进行时

  【推荐理由】从化素有“广州后花园”之称且拥有世界级珍稀温泉资源,从化温泉含有世界著名的稀有小苏打、氡元素,是世界上仅有的两处含氡苏打的珍稀温泉之一,与欧洲的瑞士温泉举世闻名。酒店拥有一座独特的泰式SPA温泉会所,可以在家门口享受泰式“马杀鸡”。

  【杭州】

  临安湍口众安氡温泉度假酒店—千年温泉现代享受

  【推荐理由】湍口温泉具有1300年历史,古称“天目山温泉”,亦名为“芦荻泉”。温泉中心区域建筑面积18000平方米,是华东地区规模最大的温泉之一。另外还设有8处“木屋温泉”,来宾可以躺在富有情趣的小木屋内尽情享受泡温泉的快乐。另设汗蒸房、鱼疗区、健身中心、影视厅等现代服务设施。

  【成都】

  花水湾第一村温泉大酒店—抛却繁杂的惬意

  【推荐理由】地处花水湾温泉小镇,周围风景秀丽,环境清幽。温泉水层层叠叠由上而下,水满自溢,常流常新,保质温暖清澈。露天温泉池全部以大理石铺就,泉池四周道路为青石铺面泉池四周绿草茵茵,翠竹掩映,花团锦簇,鸟语花香。花园中四面绿树婆娑,红亭绿伞,青石梯首,形成一个舒适惬意的小世界。

  【西安】

  临潼悦椿温泉酒店—感受“丝绸之路”

  【推荐理由】 以现代风格诠释唐代宫廷韵味,融合了中国传统建筑与都会风情的当代温泉酒店。着重于自然与人文之间和谐平衡的建筑理念,静流无缝穿越其中,将低层建筑群、花卉园林、湖景、庭院及温泉亭巧妙连接。以丝绸之路沿线的长安、阿拉伯、地中海为主题特色,饰以波斯地毯、铺以大理石瓷砖地板、食以异域特色器皿餐具衬出各式异国风的菜肴。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭