阳光车导获批网约车经营资质 将同“滴滴”差异化竞争
移动旅游 劲旅网 张致宁 2017-11-12 09:50:48

  “趁年轻大干一场!”

  作为旅游行业的创业老炮,北京假日阳光环球旅行社有限公司(以下简称“阳光车导”)CEO吴天斌以此为题,发布内部信,宣告正式进军即时用车市场。

  11月7日,在目的地车导品质游领域深耕3年的阳光车导获得由中华人民共和国交通运输部监制、北京市交通委员会运输管理局核发的《中华人民共和国网络预约出租汽车经营许可证》。

  吴天斌在内部信中表示,获得全国“网络预约出租汽车经营许可证”—标志着公司业务进入全新的阶段,也是一个崭新的里程碑,公司即将迎来新一轮的快速发展;同时公司[即时用车]业务已进入上线倒计时,将于近期正式上线。

  “阳光车导从初创期就一次性配置了全国64个城市的服务,这也为面向C端市场开展的即时用车服务,积累了司机资源。”吴天斌在接受劲旅君独家专访时表示,在获得网约车经营牌照后,阳光车导将率先布局二线城市,通过加大营销投入,来提升品牌知名度和C端市场认知度。

  对于如何应对滴滴出行以及其他网约车企业的冲击,吴天斌坦言,在获得网约车经营许可证后,阳光车导在常规客运的基础上,还叠加了场景化的旅游包车服务。这一服务不仅对司机提出了更高的要求,同时和其他平台区对比,阳光车导重点做好场景化用车和一口价模式与同业相比也形成了差异化的竞争。

  据了解,继2017年9月获得A+轮融资后,阳光车导的B轮融资也即将完成。吴天斌表示,持续的融资代表了资本市场对于阳光车导的认可,凭借近3年业务年增长率保持在300%以上的增长,阳光车导也在去年实现盈利。

  “阳光车导已经在资金和人力等方面做好准备,预计到明年年底,网约车的营收贡献将超越旅游包车,成为公司第一大业务,同时公司方面也为开拓即时用车市场所带来的亏损做好了准备。”吴天斌说。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭