园区内孩童走失 迪士尼安全管理引不满
景区 北京商报 肖玮 薛晨 2017-11-14 09:26:06
迪士尼

  11月12日夜间,一则孩童在上海迪士尼乐园内走失,疑被人抱走的帖子引发网友关注。发帖者称12日下午其丈夫带着孩子在迪士尼乐园内游玩时,孩子不经意间走失。尽管孩子随后在迪士尼乐园一处景点附近被找到,但依据孩子描述,当时有可疑人员妄图将自己抱走,因挣扎较激烈,可疑人员担心引起注意而作罢。据此,发帖者怀疑孩子在迪士尼园内遭遇拐卖。并且,该发帖者质疑迪士尼方面未在家长报失的第一时间关闭出口,对所有要进出园的孩子进行确认;并且没有在第一时间调出监控检查孩子的去向。

  据上海市公安局浦东分局国际旅游度假区公安处表示,警方在接警后抵达现场,但因走失儿童已被找到,警方无需再处理。警方通过调阅现场监控录像发现,在走失儿童被家长寻回之前的时间段里,并未发现有嫌疑人员与该名儿童有肢体接触,故排除该儿童有被人抱走的可能性。迪士尼方面则强调,游客与演职人员的人身安全是迪士尼度假区的首要重任。

  尽管有惊无险,但相关行业人士仍指出,此次事件虽未产生严重后果,却再次提醒业者,旅游景区的安全问题,既是提高游客满意度的重要保证,也是保证景区开展各项游乐活动的重要前提。相关景区尤其是亲子游活动频繁的景区,安全管理制度应不断跟进细化,并做好安全宣传,加强从业人员的安全意识,提醒儿童的监护人提高安全防范意识。


评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭