丽江“蚊子当宠物”酒店停业整顿
行业信息 北京商报 2017-11-14 08:29:41

  “蚊子当宠物”、“违规刷单”问题被曝光后,丽江两问题客栈遭到停业整顿。11月12日夜间,丽江新闻办官方微博发布消息称,涉嫌通过电商平台进行虚假宣传和不正当竞争的两家涉事客栈已由丽江古城区正式立案,并根据初步调查取证情况,对两家涉事客栈发出《行政处罚听证告知书》,并责令其停业整顿、配合接受调查,同时责成涉事客栈经营户法人代表公开向公众道歉。

  根据央视报道,重庆游客李先生在网上看到丽江的一家名为风花雪月的连锁客栈,房间图片漂亮,价格也比较便宜,网上一片好评,便下了订单。可是他们一家来到客栈后才发现,这里就是普通的农家小院,更让他难以接受的是,半夜里被蚊子叮咬无法入睡。而当他去前台反映情况时,对方称,“这是我们养的宠物,熏死了要赔的,一只100块钱”。与此同时,丽江古城“风花雪月连锁客栈(初见店)”和“亲的客栈丽江水墨印象店”两家客栈还被曝在美团平台上存在“刷单炒信、自己写好评、差评随意删”等不正当竞争行为。

  11月12日下午,古城区依法对美团平台在当地的住宿事业部负责人进行了约谈,要求美团切实履行好平台的监管责任,全面清理和严格约束入驻平台的经营户,加强对经营者资质和信息的审核把关。

  目前,涉事客栈已从美团电商平台下线。相关调查工作还在进行中,美团点评也派专项调查组赴丽江配合政府调查处理。丽江市人民政府新闻办公室强调, 下一步,丽江市将继续发力,以“零容忍”的态度坚决依法查处损害消费者合法权益、扰乱市场秩序的不正当竞争行为。通过政府与互联网平台的联动,强力打击违规商户,共同整治旅游住宿行业的不良之风。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭