途家罗军:途远+共享农庄 创新让世界更美好
热点人物 劲旅网 2017-11-27 15:18:51

  【劲旅网讯】11月23日,2017智慧旅游产业高峰论坛在上海举办。途家联合创始人兼CEO罗军应邀出席并以“分享住宿幸福世界”为主题发表演讲,分享了他对分享经济的理解,以及途家在分享住宿市场上的创新发展。

途家 罗军 途远+共享农庄

  区别:分享经济与共享经济

  分享经济、共享经济作为近年来最为热门的新经济模式,很多人容易混淆概念。但罗军有着自己的独到见解。

  他表示:“比如说共享单车,共享经济的物权拥有和使用权是剥离的,换句话说是叫租赁经济,今天大部分都是共享经济。假如说今天这里结束了我开车回去办公室上班,顺便来一个人他说我搭你的顺风车,这个是叫分享经济,它的拥有权、物权是一个人。”

  “共享经济和分享经济本质上不一样,如果从共享经济这个逻辑上去讲的话,我们前面几十年甚至几百年到今天没有变过。分享经济就不一样,分享经济的边际成本趋为零,它成为未来30年很重要的一个词。我六年前创业的时候,我是跟房东说你的房子不是租给我的是,我帮你分享给别人,收入我们一人一半,我说服了最初的40个业主,将这个商业模型改变了,用分享的逻辑改变了世界。”

  分享住宿就是分享文化、体验

  罗军认为,分享住宿就是房东把他们对于旅行本身的理解,把当地的文化带给旅行者。让你有更好的分享住宿入住体验。

  他向参会嘉宾介绍了途家平台上的一个80岁的老奶奶房东。老奶奶把自己的老宅子放到途家平台上,让年轻人知道什么是真正的老苏州文化。老太太早晨熬一个桂花粥,做一个茶叶蛋,很受年轻人喜欢,就像本地人一样,体验旅行的本质。这个老太太做的一件事情就是真正的分享。

途家 罗军 途远+共享农庄

  途远+途礼+共享农庄创新创造价值

  途家深耕分享住宿行业多年,对分享住宿有深入独特的理解,引领业内创新风潮,并打造了行业内最为完善的分享生态。会上,罗军介绍了旗下途远和途礼的最新动态。

  “途远前段时间刚刚推出了一栋别墅产品,上下两层总成本造价是在9.9万元人民币,这些产品会带动我们未来的星星点点的碎片化的农庄经济发展起来,未来途远有几百个项目会同时启动,都是共享农庄。所以未来有三件事情,天上飞的私人飞机,水上的游艇,地上的私人农庄,而农庄这件东西一定要分享,这于当地的老百姓、政府、旅行者、你自己都会有极大的好处,这真的是一个金矿银矿。”

  作为分享住宿行业的领导者,罗军表示,未来途家就要用更多的创新把海量的房子分享给他人去住,让每一个房间里面都有温暖的灯光,让那些房间里面有笑声,从而让这个世界变得更美好。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭