中青旅被共青团中央无偿划拨给中国光大集团
上市公司 新浪财经 2017-12-06 18:40:39

  12月6日消息,新浪财经独家获悉,共青团中央下属两家上市公司中青旅和嘉事堂将无偿划拨中国光大集团,此方案已获相关部门批准,不日将签约。

  11月21日,团中央下属两家上市公司中青旅和嘉事堂相继发布重大事项停牌公告,公告称,该事项可能会导致公司实际控制人的变更。此公告在市场引起诸多猜测。新浪财经从相关渠道了解到,两家上市公司将无偿划拨中国光大集团,且此方案已获相关部门批准,不日将签约。

  据了解,中国光大集团是国务院所属大型企业,旗下兼有金融和实业企业,历经十年重组后实力大增,2016年在世界500强企业中排名313位。两家上市公司划拨,不仅将使2017年该集团在世界500强企业排名中,排位再次大幅提升,同时,未来两家公司与光大集团内部企业的联动,也将更进一步实现多赢的格局。

  对于中青旅变更实际控制人

  大家还有什么想法

  欢迎大家在留言区与劲旅君探讨^_^

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭