科技赋能春运服务 “两微一端”点赞去哪儿网
劲爆点 劲旅网 2018-02-07 11:20:33

  【劲旅网讯】2月6日,“两微一端”百佳评选榜单揭晓仪式在人民日报社举行。去哪儿旅行客户端获“APP用户服务十佳账号”。

  中国信息通信研究院产业与规划研究所副所长徐志发表示,“APP用户服务十佳账号”提供便捷友好的移动互联网服务,让消费者拥有获得感与满足感,为经济社会发展发挥积极作用。

  去哪儿旅行客户端获“APP用户服务十佳账号”殊荣

  “700亿次查询” 科技铸就春运返乡坦途

  “科技含量”重重赋能下,去哪儿网春运服务体验感倍增,惠及亿万返乡客。

  春运40天,去哪儿旅行APP每秒被使用2万次以上,总计约700亿次请求次数。平均反应速度小于0.1秒。火车票、机票、酒店,使用次数最高。

  通过APP,一张机票从搜索到出票9大流程、81个环节,时间缩短到35秒。

  你能想到屏幕后是机器人吗?当前,去哪儿网80%的乘机服务由机器人客服完成。机票语义识别、智能判定系统,可通过旅客输入“退”、“改”、“起飞”等关键词预判,0.2秒解答。

  去哪儿旅行APP中的机器人客服,7*24小时值班。酒店订单处理成功率达94%,在35%的基础问题中全面替代真人客服。

  “在酒店500米内打开去哪儿旅行APP,会优先接入客服热线。”

  这样的客人通常是“急客”。去哪儿网客服负责人马振娟讲述一个有趣的现象:近5成年轻客人此时会打开去哪儿旅行APP,先尝试自行解决问题。同时,去哪儿旅行APP也获知客人坐标,智能预判客人可能遇到的问题。

  这些微小环节被去哪儿网捕捉,并通过APP实现贯通,构架整体服务网。

  去哪儿旅行APP获“两微一端”十佳服务殊荣

  十九大多次提及网信工作,对“两微一端”在内容质量、运营管理、舆论导向提出新要求新挑战。

  “两微一端”评选,旨在营造积极健康向上的网络环境,鼓励移动互联网“发出好声音,提升正能量。

  作为备受85后、90后年轻人喜爱的客户端,去哪儿旅行APP累积下载量超过17亿,智能化程度、服务水平广受赞誉。

  作为业内最早开展无线业务的旅行网站,早在2010年,去哪儿网即推出中国首款在线旅游行程管理软件。此后领跑8年赢家之路。猎豹全球智库数据显示,2017年7月,去哪儿旅行APP周活跃渗透率0.713%,稳居半年榜第一。

  春运是旅游企业服务水平的大考,去哪儿网将全力以赴,交上消费者满意的答卷。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭